川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グルーポンさんで、桂林堂日吉中国気功整体院のチケットを購入したので、初めて東急東横線の日吉駅で降りてみました。超、痛かった〜。超、体が悪いかも・・・。<br />そして、8月4日にオープンした川崎の献血ルームに行って、川崎フロンターレのユニフォームを着たけんけつちゃんマスコットをもらいに行ってきました。<br /><br />そんな、ちふ散歩。

【ちふ散歩】健康をテーマに散歩。整体&献血。

2011/08/20 - 2011/08/20

ちふ

ちふさん

そんな、ちふ散歩。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

まずは、横浜駅。
    東急東横線の横浜駅です。

土曜日の昼。人はそんなに多くないです。

各駅停車で行ってみることにしました。

今日は、スタンダードなけんけつちゃんを連れてきました。
    献血ルームに行くからね。

そして、となりは相鉄パスケース。600円で買いました。

日吉に来ました。
    銀の玉がありました。

慶応の学生だらけでした。

慶応大学。

慶応の有名人といえば、
    由伸と只野。

日吉の駅を降りると、商店街があります。

美味しそうな食べ物やがいっぱいありました。

そして、桂林堂日吉中国気功整体院さんに到着。

かなり、ドキドキしましたが、劇団ひとりに似た総院長の張霊雲先生が、ガンガン治療をしてくれました。
    背中と首をグリグリされて、肝臓も心臓も弱っていそうな感じを実感。
    30分で1500円だけど、500円のグルーポンの割引を使って、1000円でした。すっきりしました。

保険も利くようです。
    東洋医学の治療なんですわね。

たまには、頚椎をほぐしてもらうのもいいね。

そして、歩いて鹿島田まで行こうと思ったけど、横浜まで戻って川崎に向かうことにしました。

横浜駅のホームです。JR横須賀線です。

でも、東海道線に乗って、川崎まで行きますわ。

これが、新しい献血ルーム。

川崎フロンターレのマスコットがほしいので、献血に来ましたということもしっかり伝えてみました。

かわさきルフロン献血ルーム

ここには、温かいカップスープがありました。

雑誌は、少々、少な目かな。
    横浜Walkerは置いておいて欲しいな。

PenとかANANとかCar&Driverとか、おしゃれ系が多い。
    DIMEとかSPAとは、置いていなかったかな。

献血の後は、川崎の街をフラフラと歩いて、京急にしてみた。

京急川崎〜横浜は、220円。
    JRだと210円です。

私は、JRの方が好きだな。

♪赤い電車で  (京急のCMソング)

JRにすればよかった・・・。

相鉄の横浜駅です。
    帰るべ。

フロンターレのけんけつちゃんが、我が家にやってきました。

マリノスけんけつちゃんと戦います。

なお、左上のは、湘南バージョンのサーフボードを持ったけんけつちゃんです。

みんなで撮影。

クリスマスけんけつちゃんも、やってきました。

• くまこさん 2011/08/21 14:23:52
    お初でしたか・・日吉
    ちふさん

お久しぶりです。くまこです。
    恒例の献血ですね!?
    趣味ですか?

日吉はお初だったんですね〜。
    私は以前その付近に住んでいたので思い出したら懐かしくなりまいた。
    日吉の駅前の銀の玉、意味あるんですかね?
    学生時代、何度もあそこで待ち合わせしましたが・・(笑)
    慶応と日大の学生だらけですよね。日吉駅。

整体、私も久しぶりにやってみたくなりました。

くまこ

ちふ

ちふさん からの返信 2011/08/21 20:02:40
    RE: お初でしたか・・日吉
    こんにちふ、くまこさん

> 恒例の献血ですね!?
    いつもの献血です。
    健康チェックと高級靴下GETと雑誌&テレビをゆっくり見れることと、ボランティアな感じを同時にできるので、献血はよくいきますわ。

> 日吉はお初だったんですね〜。
    そうなんですよ。毎日通っているのに、降りたことが無い駅でした。
    予想通り、学生だらけですね。

> 日吉の駅前の銀の玉、意味あるんですかね?
    何なんでしょうねぇ?
    どこかに解説でも書いてあったのかな?

> 学生時代、何度もあそこで待ち合わせしましたが・・(笑)
    ほう、かっちょいい!

> 整体、私も久しぶりにやってみたくなりました。
    痛くて痛くて大変ですが、
    終わった後は、身体が楽になったような気がしましたよ。

ちふさんのトラベラーページ