2011/08/17 - 2011/08/22
kazuさん
2日目開始です。
朝の日の出は遅くて、7時過ぎないと明るくなりません。朝のコーランの声を聞くとペナンに来たなーと感じます。
今年は8月30日までラマダンの時期で、アラブの方々は一人もおらず、客層は香港、シンガポール、オーストラリアという感じでした。
さあ、今日からプールでふやける日々の始まりです。
- 家族旅行
- 飛行機
一番早起きの息子達。
まだ6時半です。みんなを起こさないように、ビデオを見ながらベランダで過ごしました。
日の出は山側からなので、見る事は出来ません。がっかり。
朝ご飯は7時からです。 -
さあ、朝ご飯に行くよ。
噂に聞くラササヤンの朝ご飯。楽しみです。 -
うーん。おいしい。
パンの種類の種類も多くデニッシュ系が5種類程度、ハード系はナッツやぶどうが入ったもの、ポピーシードなど5種類ぐらいありました。
後、カレーが美味しかった。
以外なのが、生野菜が充実していました。これはポイント高い。
ホテルによってはほとんど、ない所もあるのに。 -
ねっ、美味しそうでしょ。
とっても手が込んでます。細かく刻んだフルーツポンチは毎日フレーバーを変えていて、この日はミントでした。 -
毎日ヌードルコーナに通ってしまいました(笑)
麺も常時4種類ぐらいあって、スープも2種類。
普段の1日分のカロリーを朝食だけで摂取してしまいました。 -
ゴールデンサンズでは、エスプレッソマシーンがありましたが、ラササヤンにはなく、薄いコーヒーで我慢しようと思っていた所、夫がいきなり「エスプレッソ」が欲しいと注文してしまいました。
すると「無料で何でも作りますよ。カプチーノでもカフェラテでも」
なんとすばらしい。さすがシャングリラ。だから好きよ。
皆さんもぜひ頼んでくださいね。
ちなみにこの日はカフェラテです。
エスプレッソはちょっとすっぱめかな? -
ペナンは雨期のためか肌寒かったです。昨年はそうでもなかったのですが。
11時頃から日差しが出てきて、5時頃までがプールに最適な時間帯です。 -
プール周辺にある、ラサウィングでラックスルームです。
広いプライベートガーデンであって、雰囲気が良いです。部屋も44平米と広めで良いですね。部屋からプールに出れるので、家族連れには良いかも。 -
プールは子供用プールとメインプールの2カ所です。
メインプールは1m20?〜2mの深さになっています。
監視員がおらず、自己管理で子供達を遊ばせていました。
あまり工夫のないプールですが、空いているのでゆっくり遊ばせることができました。 -
旅行に来ると、特に娘の食欲が落ちてしまいます。息子も白飯ぐいなので家からパックご飯や、なまタイプのうどん、カルピスなどを持って行きます。
なので、3日目ぐらいのランチは部屋で持ってきたご飯を食べます。
小さいお子さんが居る場合は、カルピスなどを持って行くのはおすすめです。特にラササヤンは売店がなく、途中で飲み物を買い足すには外に出るか、頼むしかないので、持って行くと便利です。 -
夕方になり、さあ夕飯だ。
昨年夫がテイクアウトしてとっても美味しかったゴールデンリバーレストランに行く事にしました。 -
駐車場を出て、入り口から出ると下水道がぽっかり開いていて、とっても歩きづらかったです。
道の向こうには、足裏マッサージ、ウェスタンフード、ピザ、マレーシア料理が並んでいます。
すぐ近くに、コンビニがありましたが、滞在中はずっと閉まっていました。
子供達が落ちないように気遣いながら15分ぐらい歩いて行くと、ゴールデンサンズ前の交差点に着きました。
予想はしていたけれど、遠いなー -
ゴールデンサンズ前の交差点です。
この隣はガソリンスタンドが出来ていて、マクドナルドが出来ていましたがまだ開店していないようでした。
この周囲はとても便利で、パン屋さんもあるし、24時間営業のインド料理店があったり、コンビニもあります。
滞在中一番行く所ですね。
ちなみにこのビルには洗濯屋さんがありました。ゴールデンサンズなら使用したのに、残念。 -
ケンタッキー前の駐車場を進み、突き当たりにあります。
壁にかかったメニューです。
他にも一杯メニューがあります。
食べ物もおいしかったですが、ライムジュースとコピが美味しかったです。
私的にはホーカーよりもおすすめです。
値段も安くて、お腹いっぱい食べてビールを飲んでも2000円程度でした。
毎日でも行きたかったのですが、雰囲気に負けてしまい何も食べられなかった娘に拒否され、1度しか行けませんでした。 -
プロパンガスの強い火力で、がんがん手際よく作って行きます。
私たち以外は、現地の人しか居ませんでした。 -
エビのピーナッツいため。
気がついたら、長男にすべてを食べられてしまいました。
夫的には、「子供向けかな」 -
気がついたら次男にすべてを食べられたエビそば。
その他、豆腐の炒め物、なすの炒め物。チャーハンなどを頼みました。
この後、早めに就寝しました。
その3に続く
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~