ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/22、拠点となっている新村は、夜遅くまで、うるさいくらいにぎやか。わかっているから勉強するのは、もっぱら図書館。バスを使うが南山の図書館に足が向く。<br />おもしろがって時折バスを変えてのってみる。新しい発見があり、不覚もある。<br />10時ころまで図書館にいて、帰宅するころの新村は、まだまだ眠らない。平日でもおそくまで騒いでいる。<br />隣接するカラオケは、パワーがみなぎっている。学習量の許容はもう限界だから、TVをつけて一杯やる。<br />今日も一日無事で感謝。<br />8/23、授業は、短時間でかなりの量を、さばく。<br />いまいち、文法活用法に頭をいためている。<br />テキストを提出すると、手元になくなり、不安だからコピーを提出している。<br />今日も図書館。あすは、高陽市にいって友人に勉強をおそわる。<br />8/24.授業はオフ。新村汽車駅から、大谷という駅まで乗り、地下鉄3号線に乗り換え、元堂下車。所要約30分。しかしこのあとバスに乗って20分。かなり郊外に行く。ここに友人の経営するコーヒーショップがある。久々に会えて感激。つたないハングルを懸命に理解してくれる配慮に感謝。<br />学習指導をうけ、さらに国内でレンタルした携帯でメールが打てると知り、これを教わったところかなりはまってしまった。帰りはマウルバスにも慣れ、元堂まで15分。来た時と反対方向の3号線にのり、乙支路3街で2号線に乗り換え、帰宅。ドア〜ドア1時間。<br />8/25、来週試験で気がせく。<br />授業後、そのまま図書館へ。<br />メールが、かなりたまっているが、気になったまま返信できず。<br />帰宅後、もうすぐ午前様というのに近隣のにぎやかなこと。<br />陽気も涼しくて秋みたい。いったい私の好きな真夏は、どこいった?

真夏のソウルはどこいった?

2011/08/22 - 2011/08/25

20046位(同エリア25702件中)

mamama

mamamaさん

今日も一日無事で感謝。
8/23、授業は、短時間でかなりの量を、さばく。
いまいち、文法活用法に頭をいためている。
今日も図書館。あすは、高陽市にいって友人に勉強をおそわる。
8/25、来週試験で気がせく。
授業後、そのまま図書館へ。
メールが、かなりたまっているが、気になったまま返信できず。
帰宅後、もうすぐ午前様というのに近隣のにぎやかなこと。

mamamaさんの関連旅行記

mamamaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る