鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川シーワールドのバックヤードに潜入。<br />ここが展示用水槽の裏側。<br />この大きな扉の向こう側に・・・!!

鴨川シーワールド シャチのサマースプラッシュ その2

2011/08/25 - 2011/08/25

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

鴨川シーワールドのバックヤードに潜入。
ここが展示用水槽の裏側。
この大きな扉の向こう側に・・・!!

1万円未満
自家用車

係りのお姉さんが説明してくれます。
    ここから先はカメラ持ち込み禁止だそうです。

エサは鯖とイカです。
    魚はサメとエイですね。モリのような棒にエサを指して水槽に
    入れておくと食べにきます。

終わると参加証明書をもらえます。

「ディスカバリーガイダンス」その2
    イルカにタッチ&記念撮影。
    一人ずつイルカに触れます。その時の写真も撮ってくれます。
    触った後はグループごとに写真を撮ってくれます。
    持参のカメラとプロのカメラで撮ってくれます。
    プロの写真は見に行くのを忘れました。

シャチのパフォーマンス2回目。
    今度は大量に水がかかるシートへ。
    あれ?前に座っている人は赤ちゃん抱いてますが・・・?

うわぁ〜ぁぁぁぁぁぁぁ・・・
    すごい!すごい!!しょっぱい!
    ポンチョ着ていましたが、顔は水浸し。目が開けられないくらいに
    大量に水がかかります。案の定、無防備な方はずぶ濡れ・・・。

あ〜、楽しかった。

お昼はレストラン「オーシャン」
    うーん。

ここはもっとがんばって欲しい。
    なんじゃこの蕎麦は?ひょっとしたら「緑のたぬき」の方がある意味
    美味しいかも。
    これで、1,200円は有り得ない。殿様商売してるとそっぽ向かれますよ。

「幸ライス」(シャチライス)
    こちらは娘曰く、美味しかったそうです。
    これも1,200円。
    近くにレストランが無いとはいえ・・・。
    屋外のラーメンとか蕎麦の方が美味しいかも。

「ディスカバリーガイダンス」
    販売状況です。
    ラブリードルフィンが一番早くなくなるかな?
    6名先着なので。

笑うアシカと記念写真は最後までありましたね。

• 海獣

海獣

まさしく海獣

目立ちたがり屋?
    観客にアピールしていました。

アシカのパフォーマンス。
    これはこれで地味ですが、十分に楽しいです。

なかなか芸達者です。

駐車場代1,000円も高くないですか?
    うーん。

鴨川から約1時間で「鋸山」に到着。
    ロープウェイに乗ってみたくてやってきました。

硬券です。
    往復900円ですが、割引券で団体運賃の810円になります。

15:15の便に乗車です。

乗る際に記念撮影してくれます。
    戻る際に出口で1,000円で売っていましたが、これももっと安くすれば
    買う人もいるかと思いますが、いまどき千円が適正価格なんでしょうか?
    500円なら買う人が倍に増えるような気がしますけど。

山頂からの眺め。

山頂駅から「地獄のぞき」までは約15分ほどです。
    サンダルできちゃったので、ちょっと歩きにくい。

「地獄のぞき」からのぞいてみました。

がけっぷち。

地獄のぞきから大仏までは約20分ほど。

大仏から山頂駅までは20分ほどでした。
    アイス120円で疲れを取りましょう。
    本日は18時が最終便だそうです。
    16:30の便で下山しました・・・・。