カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ギザの3大ピラミッドと★スフィンクスを見て<br />エジプト考古学博物館にも行ってきました 黄金のマスクとかミイラとかもありましたよ<br />途中にバスからナイル川も見えました<br /><br /><br /><br /><br />○行き方<br />移動はバスです<br />ポートサイドからバスで時間かけて移動してきました前日にポートサイドの町をブラつきましたがカイロは治安があまり良くないとのことでツアーで行きました<br /><br /><br /><br />★注意<br />ピラミッドの前で観光客にラクダを乗せる商売をした人が沢山います。ワンダラー(1ドル)と言ってきたりしますがラクダから下りた途端何十ドルと言われたりするそうです(実際に目撃しました)<br />私たちはガイドさんに交渉して2ドルで乗せてもらいました<br /><br />彼らをくぐり抜けてピラミッドにたどり着きます(笑)<br />ココまで熱い商人はエジプトくらいだと思います なんだかんだいってアラブの商人は好きでした<br />

ピラミッドとスフィンクス

2011/05/18 - 2011/05/19

miyuki

miyukiさん

★ギザの3大ピラミッドと★スフィンクスを見て
途中にバスからナイル川も見えました

○行き方
移動はバスです

★注意
私たちはガイドさんに交渉して2ドルで乗せてもらいました

彼らをくぐり抜けてピラミッドにたどり着きます(笑)

スフィンクス!

ラクダちゃん アラブの商人の目を盗んでパシャリ

エジプトといえば砂漠的なイメージですが
    ピラミッドの周りは普通に町です(笑)
    観光用に開発されてるんですね

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る