スカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インヴァネスからスカイ島へとわくわくのドライブです。

イギリスドライブ旅行記?

2011/06/12 - 2011/06/23

パキータ

パキータさん

インヴァネスからスカイ島へとわくわくのドライブです。

レンタカー

インバネスからスカイ島に行くA87沿いの景色が凄く綺麗でした。小高い草原の山が連なり、あちこちに湖が点在しています。湖水が日に照らされてキラキラ輝いている様は美しかったです。

そしてエラン・ドナン城に着きました。橋でつながれたお城は湖に浮かんでいるようできれいです。水も透明でとてもきれい!!

ここにもバグパイプ吹きの男の子が雰囲気を出してくれていました。
    そうそう、ここでも、おばさんに帽子を誉められましたよ。どんな帽子か気になるでしょう。秘密です。

さあ向こうにスカイ島に渡る橋が見えてきました。いよいよスカイ島です。

とにかくきれい!湖や山が連なり自然がいっぱいという感じ。

表示も英語とケルト語の両方が書いてあります。

山の右にとんがった岩が見えるのがオールドマン・オブ・ストールです。

キルトロックもきれいでした。

お昼をフローディ・ガリーにあるホテルで頂きました。そこのテラスから見える海です。前には小さい島が見えます。食事はあまりおいしくありませんでしたが、景色は抜群。テラスで紅茶が正解かも。

一番北にあるダンタム城です。中には入れませんでしたが、周りの景色は北の果てという感じでよかったです。
    この後はダンベガン城までドライブし、山を越えてポートリーへ。

ポートリーに戻って来ました。今日はボスビルというオーベルジュに泊まります。ここは食事がおいしいと評判です。夕食はコースで、メインは海の幸の盛り合わせにしました。
    レストランのお客さんも多かったです。

お部屋から見えるポ−トリーの港です。
    夕日がきれいでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る