ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの家族旅行2日目(8/18)<br />今日は昨日と違い晴。<br />ロッテワールド組とマッサージ組に分かれて行動。<br />夕方合流して夕食・お買い物です。<br />ロッテホテルメンバーシッププリビレッジのおかげでロッテワールド・免税店で値引きしていただけました。<br /><br />ロッテホテル-ロッテワールド-ロッテ免税店(明洞)-群山オジオン(夕食/海鮮)-ロッテマート<br /><br />1日目の旅行記はこちら http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10593843/

ソウル家族旅行2日目(ロッテワールド)

2011/08/17 - 2011/08/19

sw148

sw148さん

ソウルの家族旅行2日目(8/18)
今日は昨日と違い晴。
ロッテワールド組とマッサージ組に分かれて行動。
夕方合流して夕食・お買い物です。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

ロッテホテル明洞とロッテワールドを結ぶ無料シャトルバス。
    10時30分発だったため30分以上も時間があったため地下鉄で移動することに。

乙支路入口駅
    ここはロッテホテルの地下にある駅です。
    2号線でロッテワールドのある蚕室駅まで直通です。
    片道1,000ウォンぐらいです。約30分ぐらい乗ります。

地下鉄の1回用のカード。
    カードは改札を出た後、カード回収機に入れると500ウォン返却されます。

ロッテワールド入口。
    この写真は帰りに撮りました。朝10時半過ぎの到着しましたが夏休みとあってチケット購入に長い列ができていました。(約15分待ち)
    フリーパスを購入時ロッテホテルメンバーカード「プリビレッジ」カードで10%OFF

• ロッテワールド<br />室内なのでエアコンも効いていて快適でした。<br />真ん中の地下にあるのはスケートリンクです。

ロッテワールド
    室内なのでエアコンも効いていて快適でした。
    真ん中の地下にあるのはスケートリンクです。

室内と屋外があります。室内が「アドベンチャー」屋外が「マジックアイランド」です。

空飛ぶ気球?正しくは風船飛行です。

気球から撮影。
    時々いろんなところでショーも楽しめます。

アドベンチャーは4階建てです。たくさんの乗り物やゲームがあります。
    乗り物はフリーパスなら無料、ゲームは有料です。
    乗り物の待ち時間は30〜40分ぐらい、ファストパスもあります。(ディ○○ーランドのようなシステム)

いろんな乗り物がありますが日本の遊園地なみ

スケートリンクではたくさんの子供達がフィギアとショートトラックの練習をしています。どちらも韓国は世界でトップクラスですから人気もあるようです。

未来のキムヨナが練習しています。

• マジックアイランドへ

マジックアイランドへ

基本的には絶叫系の乗り物がマジックワールドには多いです。

アドベンチャーとマジックアイランドを結ぶモノレールに乗車

ロッテワールドホテル・ロッテデパートなどがあります。

モノレールとすれ違いここからアドベンチャーへ

またもや地下鉄で明洞まで帰りました。ああ疲れた!

ロッテ免税店で買い物後、群山オジンオへ
    生たこ、舌に吸盤がくっつきます。

• カンジャンケジャン(かにの醤油漬け)<br />好きな人にはたまらないと思います。子供にはイマイチ?

カンジャンケジャン(かにの醤油漬け)
    好きな人にはたまらないと思います。子供にはイマイチ?

ごはんとカニ味噌と醤油だれが絶妙にマッチしています。

ビール・サイダー・ウーロン茶
    韓国ではウーロン茶は缶ででてきて値段からして割高感があります。

焼きアワビ

アワビは野菜と一緒にバターで炒めます。

海鮮チヂミ

えびといかの天ぷら

おなかいっぱいになりました。帰りにたくさんの飴をいただきました。

明洞の夜、たくさん夜店がでています。

ソウル駅にあるロッテマートへ

お菓子・キムチ・コチジャンなど購入、ロッテデパートより安いですが
    キムチなどはデパートで買った方がおいしかった。(日本人の口に合っているのか?)

この後またまたカジノに行くも完敗!
    去年勝っている分を負けた感じです。(トータル的にはまだ勝っていますが)
    翌日はお昼の飛行機で帰国。
    また、来年にでもソウルには行きたいです。

(おわり)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る