ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
円高の影響で1万円が1,380,000ウォン(10,000ウォンが800円弱)<br />家族5人でソウルへ行きました。<br />1日目の目玉はNANNTAです。ここでスペシャルハプニングが!なんとうちの娘が舞台に上がったのでした。<br /><br />1日目 関空-金浦-ロッテホテル(新館)-昼食/明洞餃子-徳寿宮-NANTA-夕食/炭焼肉チャムスッゴル<br /><br />2日目のロッテワールド編はこちらhttp://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10595059/

ソウル家族旅行1日目(NANTAでびっくり)

2011/08/17 - 2011/08/17

sw148

sw148さん

家族5人でソウルへ行きました。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

定刻通り金浦空港に到着
    天気は曇り時々雨

ロッテホテルソウル

明洞餃子(マンドゥ)

ビビングッスとカルグッス
    ビビングッスは辛い冷麺です。

何でも8000ウォンです。

ロッテホテル新館 デラックスツイン(エキストラベット)

ロッテメンバー(プリビレッジ)で1泊260,000ウォン(エキストラベットは+60,000ウォン)税・サービス料がつきます。

メンバーなので初めはロッテ百貨店側の部屋に通されましたが夜には大通り側の部屋に替えていただきました。

次の日の部屋からの眺め

ミニバー

冷蔵庫

スリッパにバスローブ、傘も完備

アメニティはロクシタン。歯ブラシ・ひげ剃りも完備

バスソルトも用意されてます。

シャワーブースは独立しています。

パジャマも用意されています。

さて、観光です。
    17日は雨の中、徳寿宮へ

位によって並ぶ場所が決められています。

これが一番位の高い「正一位」

中和殿

王様の座る椅子

こんな街中のあります。

雨が降っています。

• 花と古い建物と後の高層ビルがいい感じでマッチしています。

花と古い建物と後の高層ビルがいい感じでマッチしています。

• イチオシ

チケットぴあで日本で予約してNANTAへ。(ソウルナビの方が安いが満席でとれなかった。)
    明洞劇場へ17:00開演、今日はオレンジチームです。

ブラウンチームの女性は日本人です。

• NANTA開演前は写真撮影OKです。<br /><br />開演すると、途中でなんと私の娘が舞台上で料理を作るお手伝いに上がりました。初めはそんなに期待していなかったですが大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

NANTA開演前は写真撮影OKです。

これがNANTAでもらった帽子とボール。
    この帽子は舞台に上がった娘がかぶったもの。このほかに写真も頂きました。ボールは最後の方で会場に投げ入れられます。

• 炭焼肉チャムスッゴルへ ホームページで予約していきました。<br /><br />名物生カルビ。美味しかった。

炭焼肉チャムスッゴルへ ホームページで予約していきました。

名物生カルビ。美味しかった。

ヒレ肉

ビールとソジュを飲んでこの後カジノへ。(セブンラックカジノは久しぶりに負け)

今日の1日は終わりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る