ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を使ってかなり弾丸でインドネシア・ビンタン島&シンガポールへ旅行に行きました!<br /><br />7人と大人数だったのでビンタン島ではヴィラに宿泊♪<br />とても広くて綺麗で大満足でした〜。

1泊3日☆ビンタン島&シンガポール

2011/04/28 - 2011/05/01

miniayu

miniayuさん

7人と大人数だったのでビンタン島ではヴィラに宿泊♪
とても広くて綺麗で大満足でした〜。

インドネシア・ビンタン島へは、シンガポールの空港近くに船乗り場があって、
    そこから1時間もかからず着きました!もちろん入国審査あり。Visa代もとられました。
    日本円で2500円くらいだったかな。

7人の旅立ったので、ビンタン島ではビンタンラグーン・リゾートのヴィラに宿泊!
    これがとても広くてきれいで、大満足でした!
    ビーチも近くてバナナボートしました!夜はヴィラでバーベキューをして、
    その後スパに行って、癒されてきました!

*写真はヴィラについているプールです。かなり豪華!

翌日にはシンガポールへ戻り、市内観光。
    いろんな文化が融合された都市なのでチャイナタウンも、
    はたまたアラビアンストリートにはモスクもありました。

そしてなぜかラーメンが食べたくて、一風堂へ。
    オーチャード通りのショッピングセンター「マンダリンギャラリー」内にあります。
    すごい行列です!大人気!
    ただ、7人だったので個室(シャンデリア付き!)へ案内してもらいました。

目の前のお店が日本人が店員の雑貨屋さんで、色々お土産を購入しました。

その後、お目当てのナイトサファリへ行き、カジノに行きました。
    でも男性の数名がサンダルだったのでNGで、結局帰ってきました。
    カジノに行かれる方、サンダルはNGです(当たり前か・・)

そして翌朝、早くの便に乗り帰国しました。

滞在時間48時間くらい?でも満喫しました!

*写真はマーライオン付近の川沿いの風景です。飲食店が並んでました!

miniayuさんの関連旅行記

miniayuさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る