日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は平日休みが取れたので二、三年振りで日光に行くことにしました、天気予報では日光は雨午後曇り、雨に濡れた東照宮はもむしろ趣があるのではないかと出発です、平日の8時前後とあって首都高は所々渋滞、スカイツリーは展望台から上は霞んで見えません、東北道は渋滞もなく順調、お昼前には日光に到着。

日光金谷ホテルと東照宮2011年

2011/08/23 - 2011/08/23

latido

latidoさん

もうすぐ日光、車はほとんど走っていません道路は空いていて走りやすいけど少しさみしい感じ。

東武日光駅

売り切れの時もあるのでまずはひしやで羊羹を買うことに、でも今日は休日でもないし天気も悪いせいか店にはたくさん置いてありました。

ひしやに売っているのはこの羊羹だけです。

日光金谷ホテル下の看板で百年カレーを見て食べてみることに、いつも下から見てるだけ今日初めてここまで上がってきました。

スタッフが出てきて写真を撮ってくれました。

2003年に金谷ホテルの蔵の中から発見された、大正時代のカレーのレシピを再現した「百年カレー」ということで食べてみました、ビーフ、ポーク、チキンの中から選べます。・・・クリーミでなかなかおいしい。

二荒山神橋、上には行けますが有料

竜頭の滝

戦場ヶ原