アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンガガの海中の様子です

アンガガの海っす~(Maldives Angaga)

2011/03/31 - 2011/04/11

中○家さん

アンガガの海中の様子です

スリランカ航空

アンガガのサンゴはメッチャ元気!ヴィラメンドゥより元気かも〜!

透明度もバッチシ(^^)v水面にご注目〜!ベタ凪〜。滞在中、殆んど流れを感じる事が無かったような。7?歳のお母さんも頑張ってま〜す。

スノーケリングの帰りにパチリッ。波打ち際のウツボ君でっす。

只今、目印確認中。

コーヒーショップ側の桟橋の下です。

ハウスリーフのサンゴのピッキピキでしょ〜。

ハウスリーフにて。砂地の波紋がキレイでしょ〜。

ハウスリーフで振り向いたらヤツが居たああ。

これは朝の散歩の時に教えてもらったの〜。水コテに行く桟橋の下。この時は水着を着ていないので、腕を海中に入れって撮ったんですよお。早起きは三文の徳って本当ですよねえ。

足元に注目〜。浅瀬でジーッと突っ立っていれば魚がスーっと寄ってきますから、泳げない人はやってみてね。

水上飛行機の音がナカナカ遠のかないなあ?って思って顔を上げたら、私達が行く手を邪魔していたらしく、気付くのを待っていたらしい。機長が窓から腕を出して笑顔で手を振って通り過ぎて行ったよ。我々は大爆笑!アンガガには浮き桟橋が2個あって、手前の浮き桟橋に着けたかったんだあねえ。こんな近くで撮れたのはラッキー!

本日のイソギンチャクの営業は終了しました。

コバンザメの集団が居たのでカメラを構えていたら、急に浮上してきて私に張り付こうとしたの〜。メッチャ怖かった〜。

私の立ち姿キ・レ・イ?ってナマコさんが聞いていますよ。

カワイイでしょ〜。

大小様々な魚がイ〜ッパイ。

ツバメウオ(大)のグループはコーヒーショップ側の桟橋の沖のブイの辺りで見られた。(滞在中2回だけ)ツバメウオ(小)は、その手前で・・・こちらは何時もそこに居たよ。

シルエットしか写っていないが、イーグルレイが2枚です。
    前回、来た時はモルディブデビューをして4島目で、その時は波もありスノーケルも下手ッピだったから、ここまで楽しめなかったが今回はとても楽しめました。アンガガの海、Very goodですよ〜。

• j-ryuさん 2011/08/26 21:25:20
    あさっさら〜む・あれいくん
    ご無沙汰〜。
    いつの間にかUPしてたんだね。

すっかり4月旅行が板に付いちゃいましたね。
    ますます、あっしの旅行とは遠ざかるばかり。
    ま。元々気楽な一人旅は慣れっこだけど
    やっぱ食事時は侘しいっす。

やっぱモルの海は格別だわね。
    透明度、珊瑚、魚、白いビーチ
    しいて言えばタヒチみたいな山があれば完璧だけど(^_^;)。

来年もやっぱモル?
    行ってないリーズナブル系ったら
    エリヤドウとかヘレンゲリ辺りか・・・
    到着日、フルレに泊まって翌日行けばアリとかと一緒じゃない?
    あっしは又タイかな。
    リペ島が気に入ったのでまた行こうかなと思ってます。
    なんせ安いのが一番魅力だわ(笑)

ほんじゃ、また。
    みなさんにヨロシクで〜す。

中○家

中○家さん からの返信 2011/08/28 12:26:18
    お久〜

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2011/08/28 14:32:17
    RE: お久〜
    ちはっす。

エリヤドゥのバスルームの写真は2006年に行ったときのが
    旅行記にUPしてあります。

アメニティとかは少し変わったと思いますが
    バスルームじたいは同じだと思います。
    アンガガと同じ様に外から直接入れるので
    使いやすいですよ。

> お元気ィ〜?来年もモルです。1月26日出発の予定。只今リゾートの検討中。本当にリーズナブルな島が無くてねえ。この、超円高だから少しは安くなるかな〜?って思っていたけど、去年より若干、高い気がするんだよねえ。そうそうエリヤドゥも候補に入ってます。バスルームの写真が欲しいのですが、ありますか?

中○家

中○家さん からの返信 2011/08/28 15:01:13
    RE: RE: お久〜

j-ryu

j-ryuさん からの返信 2011/08/28 15:34:58
    RE: RE: RE: お久〜

どういたしまして!

出発はまだ決めてないけど
    たぶん2月上旬だと思います。

> 早速、拝見しました〜。有難うございま〜っす。タイへは、いつ出発予定なの?

中○家さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る