アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンガガに行って来ました~

アンガガっす~(MALDIVES ANGAGA)~地上№2~

2011/03/31 - 2011/04/11

中○家

中○家さん

アンガガに行って来ました~

スリランカ航空

• アンガガ在住の「にゃんこ〜」。2匹いるうちの1匹。名前は忘れちゃいました&lt;(_ _)&gt;<br />

アンガガ在住の「にゃんこ〜」。2匹いるうちの1匹。名前は忘れちゃいました<(_ _)>

もう1匹がこちらの「にゃんこ〜」。人懐っこいのはこっちかなあ。こっちも名前は忘れちゃいました〜。

同じ日にチェックインをした日本人のご夫婦。アンガガは2度目との事でした。最終日の朝、朝食前に最後のスノーケリングをしてましたよ〜。

こちらも、同じ日にチェックインをした新婚さ〜ん。2組のご夫婦
    共8日間コースだったので、お見送りしました。いっつも、見送るばかりなのよねえ。

砂浜がこんなに削られてしまってる〜。1998年の時は島の西側全てに、広〜いビーチがあったのに・・・モルディブだけではないが、綺麗な砂浜が無くなっていってしまうのを目の当たりにして、とてもショックです。地球の温暖化ストップに少しでも協力を・・・

今年もモルディブで、お母さんの誕生日〜!!7?歳!!文字は植物で作ってありましたよん。バースデイケーキはチョコデコでしたよ〜。このケーキがとても美味しかったの〜。アンガガの食事はパンが美味しくない。ランチにはアイスクリームがある。毎週木曜日はビーチBBQディナー。(この時の鉄板焼きの海老が1番美味しかったなあ。)揚げ物が多い。(デザートにもバナナやりんごの揚げたのがあったのよ〜)

ウエイターさん達で〜っす。右から2番目(胸に手を当てている)の子がうち等の担当です。レストランの床が砂なのがGOOD。

私はモルディブに来ると毎朝、夜明け前に散歩に出ます。東京では味わえない新鮮な空気を胸イッパイに吸い込んで、朝日を拝みます。気持ちいいですよ〜。

散歩の途中で発見!結構大きな作品でしたなあ。

ナイトフィッシングへ行く途中、ドーニからの夕日。この日の私の釣果はボーズ。私だけ「0」。ううううう〜この数年、ま〜ったく釣れず(T_T)ピクピクってくるんだけどねえ。

ウツボの子〜。浅瀬の小魚を捕食しに来てたよ。

記念樹が植えてありました〜。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る