品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川プリンスホテル メインタワーのお部屋で一息ついた後は、東京観光に出かけます。<br /><br />中学生になっても未だおこちゃまの長男が先ず行ってみたいと言い出したのはポケモンセンタートウキョー。<br /><br />日本橋から浜松町に移転して、初めて訪ねてみることにします。<br />

04.2011年夏休み8泊9日の国内旅行 ポケモンセンタートウキョー お台場合衆国2011 お台場ガンダムプロジェクト 品川プリンスホテル アネックスタワー フードコート 品川キッチンの夕食

2011/08/13 - 2011/08/13

ミシマ

ミシマさん

日本橋から浜松町に移転して、初めて訪ねてみることにします。

JRローカル 私鉄

久しぶりの東京観光に出かけます

品川プリンスホテル辻向かいの品川駅から

山手線に乗って

浜松町のポケモンセンタートウキョーに向かいます

ポケモンセンタートウキョーは前に進むことも困難なほど大混雑ですぐに退散

汐留駅からゆりかもめでお台場に向かいます

お台場合衆国2011

お台場合衆国2011のSUBARU ドライビングフェスタ

ぶつからない車の体験乗車

予想通り大混雑で、入場は断念です

自由の炎像

お台場合衆国2011の隣のお台場ガンダムプロジェクト

入場料¥500−を払って入ります

ガンダムの勇姿が拝めるのかと思いきや、バラバラにされたガンダムのパーツが転がっていました

• 頭

手のひらに乗って記念撮影

やかんを持ったガンダムは立っていますが

この大きさ

お台場駅は大混雑だったので、一つ手前の船の科学館駅まで歩いてゆりかもめに乗りました

先頭車両からの眺めを楽しみながら新橋に向かいます

レインボーブリッジ

終点の新橋駅に到着し

東海道線で品川に戻ります

この日の夕食は

昼間いっぱいで入れなかった品川プリンスホテル アネックスタワー フードコート 品川キッチンで頂きます

夜は比較的空いていて、すぐにテーブルを確保

焼肉重・ビビンバ重 叙々苑キッチンと

お好み焼き・鉄板焼き 楽甚(らくじん)でお料理を注文

私はどこでもビールです

一番搾り樽詰生ビール 宿泊者サービスで1杯無料

2杯目からは ¥580−

長男はオレンジジュース宿泊者サービスで1杯無料

叙々苑キッチンのタン塩焼き皿 ¥930−

とっても美味しくてお代わりをしました

叙々苑キッチンの牛焼肉皿 ¥850−

叙々苑キッチンのチャプチェ ¥590−