品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年中学生になった長男は部活が忙しく、なかなか休みが取れません。<br /><br />そんな中、お盆からの9日間は三島夏祭りと部活顧問の出張で、長男の部活がお休みになりました。<br /><br />次男は14日までキャンプに行っているので、妻と次男とは15日に羽田空港で合流することにして、一足早く長男と二人で夏休みの旅行に出かけます。<br />

01.2011年夏休み8泊9日の国内旅行 桃中軒(とうちゅうけん) 三島駅新幹線ホーム店の朝食 三島~品川 新幹線 品川よしもとプリンスシアターのYOSHIMOTO WONDER CAMP TOKYO(よしもとワンダーキャンプ東京)

2011/08/13 - 2011/08/13

新幹線

三島夏祭りの櫓が組まれた三島駅南口

富士山をイメージした末広がりの屋根を持つJR三島駅舎

新幹線ホームに向かいます

この日の朝食は桃中軒(とうちゅうけん) 三島駅新幹線ホーム店で頂きます

男性一人で切り盛りしていました

私は冷やし天ぷらそば ¥400−

長男は冷やし椎茸そば ¥400−

700系新幹線で品川に向かいます

三島始発のこだまは

乗客は私と長男のみ

ずっと貸切の自由席で

品川駅までやって来ました

品川駅新幹線南口を出て

自由通路を高輪方面に向かいます

東京電力福島第1原発により汚染されてしまった東京ですが

品川近辺は放射線量が低いようなので

品川プリンスメインタワーの高層階を予約しました

エントランス車寄せ

フロントでチェックインの手続きを済ませ荷物を預けます

この日の目的は品川よしもとプリンスシアターでお笑い芸人のショーを見ること

館内の連絡通路で品川よしもとプリンスシアターに向かいます

ショーの時間までまだ充分余裕があるので

ホテルのボウリング場のゲームセンターを覗きに行きます

ツーフロアー80レーンのボウリング場

お笑い芸人のショーの時間が近付いたので品川よしもとプリンスシアターに向かいます

この後満席、立ち見の客もいました

B列(前から2列目)の中央の席が予約できました

YOSHIMOTO WONDER CAMP TOKYO(よしもとワンダーキャンプ東京)には大勢の芸人さんが登場しましたが はんにゃ と COWCOW(カウカウ)が面白かった

• のんたこさん 2011/08/26 22:15:02
    おひさしぶりです
    まずは品川からですね〜
    今年は我が家は北海道に行きました。

ミシマさんは今年沖縄に行かれたんですね。
    実は沖縄選択も悩みました。

楽しみにしています。

普段は仕事してますのでゆっくりアップになりますが
    またご訪問お待ちしています。

これからも宜しくお願いいたします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/08/27 12:20:06
    RE: おひさしぶりです
    のんたこさんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

この時期に、子供を東京に連れて行くのはどうかなって思ったのですが、本人が、チョッとくらい大丈夫だよって言うので、東京観光を楽しみました。

家族で沖縄旅行をするのは、本当に久しぶりでしたが、どの施設も洗練されて(沖縄らしさが無くなって)いてビックリしました。

ただいま写真の整理中で、追々アップしていきます。

• つきにこさん 2011/08/25 11:13:06
    8泊9日
    ミシマさん

こんにちは!8泊とは一体どちらまで行かれたのでしょうか??
    出張のようにまた国内を北から南までできそうですね。
    行き先がどちらだったのか続きがとっても楽しみです。

つきにこ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/08/25 13:24:27
    RE: 8泊9日
    つきにこさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

長男の部活の関係で夏の旅行の日程が決まらず、どうなることかと思っていましたが、思いがけず9連休になりました。

そこで、東京2連泊の後、沖縄に渡って3ホテルで6泊してきました。

出張で一週間は長いですが、遊びでの9日間はあっという間でした(笑)

写真をいっぱい撮ってきたので、追々アップして行きます。

ミシマ

• murata17さん 2011/08/25 09:18:30
    ありがとうございます。
    ミシマさん
    先日は旅行記の投票ありがとうございました。
    夏休みには東京でしたか?私の所も今年から中学生となり旅行が難しくなりました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/08/25 13:18:43
    RE: ありがとうございます。
    murata17さんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

今年の夏休みは、長男の部活の関係で、なかなか日程が決まらず、海外旅行は諦めました。

しかし、三島夏祭りと、部活の顧問の方の出張の関係で、9連休になったので、東京と沖縄に行ってきました。

旅行記は書き始めたばかりですが、追々アップして行きます。

ミシマさんのトラベラーページ