2009/08/24 - 2009/08/26
popikojpさん
- popikojpさんTOP
旅行に行くと必ず大ゲンカする夫婦が、オール現地ガイド付きツアーに初参加の旅行記です。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
済州島もついに最終日です。
朝食はアワビのおかゆ -
結構大きいの入っています。
まずは、挟才窟 (ヒョプチェグル)雙?窟 (サンヨングル)という溶岩洞窟の観光です。
溶岩洞窟から鍾乳洞へ移行する途中の珍しい洞窟だそうです。
http://www.hanabitour.com/tv/tv_detail.html?no=882 -
とにかく巨大な蛇が通ったみたいな穴がたくさんあります。
洞窟から出ると自然にできた岩のオブジェがいっぱい飾られていました。
山房窟寺(サンバングルサ)という山房山の中腹にある仏教寺院にいきました。
http://www.hanabitour.com/tv/tv_detail.html?no=897 -
結構急な階段です。
天帝淵瀑布(チョンジェヨンポッポ)という大きな滝のある場所にも行きました。
http://www.hanabitour.com/tv/tv_detail.html?no=886 -
きれいな橋がかかっています。
お昼はきじのしゃぶしゃぶです。
テディベアミュージアムにも行きました。
最後はシュリの丘に行きました。
シュリは観たことあるので、なんとなくこんな風景あったかな?なんて思いながら観光できました。
http://www.hanabitour.com/tv/tv_detail.html?no=876 -
ぎりぎりに決まった旅行でしたがグルメも観光も満足なツアーでした。
添乗員付きのツアーも悪くないですね!