マヨルカ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の羽田便(帰りは成田)にて予約するも、航空券の予約ミスを<br />直前に気づき、Mクラスで席を確保(追加料金)。<br /><br />行く前から波乱の予感のマヨルカ旅行<br /><br />車はレッカー移動されてしまい罰金を払う羽目に。<br /><br />最終日にレンタカーを返しに行くと店が閉まっている!<br /><br />トラブル続きの旅の行方は、如何に

Mallorca Spain Aug 2011

2011/08/09 - 2011/08/16

nona

nonaさん

初の羽田便(帰りは成田)にて予約するも、航空券の予約ミスを
直前に気づき、Mクラスで席を確保(追加料金)。

行く前から波乱の予感のマヨルカ旅行

車はレッカー移動されてしまい罰金を払う羽目に。

最終日にレンタカーを返しに行くと店が閉まっている!

トラブル続きの旅の行方は、如何に

レンタカー
エールフランス

羽田の空港ラウンジです。AirFranceのラウンジではなく
    航空会社の共同ラウンジになります。

奥のドアの先は喫煙コーナーです。
    喫煙所のあるラウンジは初体験です。

新聞や雑誌が置いてあります。

ビール、ワイン、焼酎、ウィスキー、リキュール類、ソフトドリンク
    食べ物はかきピーなどのつまみの他、おにぎりやカップラーメン、
    インスタントスープが置いてあります。

ワインとおにぎり、微妙な組み合わせです。

バーの雰囲気、伝わるかな?

シャルル・ド・ゴール到着

時間が無いのですぐに次の便へ(次の便からエア・ヨーロッパです)

バルセロナ空港到着

バルセロナ空港は回転ドアの外に出れファストフード店や
    喫煙所があります。

我が家の嫁は、好き嫌いせず何でも写真を撮ります。

通路でも・・・

チョコレートを発見するとパシャっと

食べ物を見ると止まりません・・・

店の中にて・・・・

写真撮影が止まりません(;;)

なんでもありです。

これは、バーにイベリコハムの看板があったので
    リクエストして撮ってもらいました。撮り方は?

ピントが・・・

ここで軽食を取ることにしました

赤ワイン、フレッシュオレンジジュース、生ハムのタパスと
    なぜかポテトチップス

荷物が出てこない、嫌な予感がしてクレームに
    確認にいったら、○番のレーンに行けとのこと、
    セキュリティー検査と旅程についての簡単な尋問が待ってました。

ホテル到着、また嫁の写真撮影の始まりです。
    宿泊したホテルは、
    Playa de MuroのLas Gaviotas Suites Hotelで
    1泊朝食付きで184.00ユーロ、
    良いホテルだったのですが、ホテルのサイトに掲載してある地図が
    間違えています。

ここに到達するまで大変でした。
    レンタカーのシャトルは、30分以上待たせてくれるわ、
    慣れない道とマニュアル車(5日間で保険込みで186ユーロ)で
    運転手の嫁様の機嫌が・・・
    ラウンドアバウトのたびに怒られてました。

機嫌を直してもらうため写真撮影中は黙ってました。
    ホテルは、ベッドルーム、リビング、広いバルコニー、
    バスタブなしのシャワールーム。
    シーズン中の価格の割には、かなり良いホテルです。

ストレス発散(?)の為、写真を撮る嫁

ホテルのWebSiteです。
    フロントで聞いたら冬場はやっていないらしいです。

まだ撮影が続きます。

嫁お気に入りのバスローブ

バルコニー、結構広いでしょ?
    ここでよくワインを飲んですごしました。

・・・・

バルコニーからの景色です。

ホテルの中庭のプールです。

ようやく嫁の機嫌が良くなり徒歩で外出。
    ホテルのパーキングは10台程度しか止められません。
    路中でも問題ないとのこと。

ビーチ近くのカフェ

ビーチ!日中は32度くらいですが、空気が乾燥している為
    日陰は涼しい!

路上駐車する車たち

観光用の馬車もあります。乗らなかったけど

嫁の天敵ラウンドアバウト

ホテル近くの店で軽く食事を
    ビールやグラスワインは非常に安くどこも1〜1.5ユーロくらい

ツナサラダ、マヨルカの店ではサラダにドレッシングは
    ついておらず塩、胡椒、オリーブオイル、ビネガーで
    味を整えます。

ピザ、ビール2杯、コーラ、ビザ、ツナサラダで9ユーロくらい
    安いでしょ?

• 馬

• ホテルに戻り休憩することに、<br />入口ですが結構しゃれたホテルです。

ホテルに戻り休憩することに、
    入口ですが結構しゃれたホテルです。

ゴミ箱

バルセロナ空港の免税店でかったイベリコハム

ホテルについた後、近くのSPAR(コンビニ)にて
    赤ワイン、カヴァ、水などを調達していました。
    早速カヴァを

裏面、6.17ユーロ、初日だから良く考えずに
    日本の値段と比較して無難なものを選んだつもり
    でしたが、このカヴァは高い方でした。

少し寝てしまい気づいたら12時過ぎてました。
    店に行くのもきついので赤ワインを飲むことに

今回の旅行の目的はワイン!
    オープナーは日本から持参しました。
    ハリボ(小)は1ユーロ

遅い宴の始まりです。

運転に疲れた嫁は、最後の写真撮影後、部屋へ

明け方

反撃がありました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る