2011/07/15 - 2011/07/20
ジェニーさん
カラフルなロシア正教にひかれ尋ねてみたくなったロシア初日は、クレムリン観光⇒ウスペンスキー寺院聖ワシリー寺院⇒ノボデヴッチ修道院⇒ボリショイサーカスとあったが、ニクーリンのサーカスだった。3日目は、セルギーエフ・ポサードへ行った。帰りの空港まで時間があったので、旅行会社のはからいで、イケアとショッピングセンターでお買い物を楽しませてもらいました。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- アエロフロート・ロシア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
ウスペンスキー大聖堂
アルハンゲリスキー大聖堂。
聖ワシリー寺院。
パンフレットには、ボリショイサーカスとかいてあったが、行ったのは、ニクーリンノサーカスであった、空中ブランコ、やタイガーのショウが、スリルがあって面白かった。
イケアとショッピングセンター。帰りの空港へ向かう途中時間があったので、添乗員のはからいで、ショッピングセンターに立ち寄りました。おすし屋さんがあったので、御寿司食べました。帰りの機内食は、お腹がいっぱいで、食べられませんでした。
ロシアのお土産はミンクのショール6万円とマトリョーシュカのウオッカ、
トルコ石のブレスレットとルビーとサファイアのブレスレット。ロシアといったら、琥珀、琥珀のネックレスを4本、ほかにTシャッ6枚、サッカーの本田のユニフォーム上下購入。ビスケットやヌガーなどお菓子も購入。
買い物三昧してきました。他にもチェブラーシカの大や中など5個買いましたが、お土産に上げてしまいました。意外に物価高いですね。
- わんぱく大将さん 2011/09/06 05:23:37
- 現地人、外人用料金
- ジェニーさん
何度もご投票ありがとうございます。
チョコレートも美味しいのがあるましたが、名前を。。。。
大将
- ジェニーさん からの返信 2011/09/08 20:33:38
- RE: 現地人、外人用料金
- 大将 さま
今晩は!
> 何度もご投票ありがとうございます。
> ロシアは友達がいるので行ってみたいと思ってるのですが、ここもやはり外国人用、現地人用の値段があるらしいですね。
> チョコレートも美味しいのがあるましたが、名前を。。。。
こちらこそ、旅行記楽しませていただいています。
ロシアにお友達?いいですねぇ〜
チョコレート?教えて欲しかったです。又思い出したらよろしくです。
値段は、外国人と現地人用の値段のがあるのですか?・・・そうなんですか?
物価たかかったですね、赤の広場・靴がこわれて、グム百貨店でサンダルを
買ったんですけど、日本で1980円〜2980円ぐらいのサンダルが、7000円でした。けして高級サンダルではないのです。びっくりでした。
つまらない話で、すみません。またおじゃましますねぇ
どうぞよろしく御願いします。
ジェニー
ジェニーさんの関連旅行記