サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はサンクトペテルブルクの名所、スパース・ナ・クラヴィー聖堂「血の上の教会」<br />1907年に完成した聖堂全体の建築様式は、伝統的ロシア建築。内部は、モザイクタイルで飾られた<br />壁画が新しい時代を表現している。

サンクトペテロブルグ・スパース・ナ・クラヴィー聖堂を散策する。

2011/07/15 - 2011/07/21

ジェニーさん

壁画が新しい時代を表現している。

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

教会の中の壁画。

壁画。

離れた所・橋の上から撮りました。

ボルシチを食べました。

ボルシチは、思ったより、味がさっぱりしていました。

次は、エルミタージュ美術館に向かいます。

• わんぱく大将さん 2012/04/16 08:13:05
    ロシア料理
    ジェニ―さん

前にも書いたと思いますが、ロシア料理、美味しいでしょ?

大将

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2012/04/17 00:06:27
    RE: ロシア料理
    > ジェニ―さん
    > 前にも書いたと思いますが、ロシア料理、美味しいでしょ?
    > 私の友達もロシア人で、素朴だけど、美味しいもの作ってくれました。

はい、ロシア料理美味しかったです。ボルシチ・ピロシキ・ビーフストロガノフ

シャシリク・ペリメニ・キエフ風カツレツ・つぼ焼きetc

おいしかったですよ!

お友達うらやましいですね。

又、食べたいです。(^_^)v

• zzr-cさん 2011/09/15 08:30:29
    本日の一枚
    ジェニーさま おはようございます!

やりましたね!

本日の一枚に選ばれました!

おめでとうございます!!

厳かな感じの建物ですね。

外から見るとモスクのようにも見えますが、
    内部は豪華絢爛です。

いやぁ〜今日はめでたいです^_^

じぃ〜

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/09/16 21:31:20
    RE: 本日の一枚
    くーたんパパさま
    今晩は、大変ご無沙汰しております。(^_^)

> やりましたね!
    本日の一枚に選ばれました!
    > おめでとうございます!!
    > 厳かな感じの建物ですね。
    > 外から見るとモスクのようにも見えますが、
    > 内部は豪華絢爛です。

ありがとうございます。
    すみません、パソコン2日あけてなくて、さっきみました。

そうそう、話はかわりますが、くーたん大きくなりましたね。
    ラッシュガードの100センチはたまりませんね(^_^)
    そして、髪のリボンかわいいですね〜
    イケメンパパとのツーショットたまりません!!
    いい思い出の一枚ですね。

又楽しみにしていますね。

ジェーニー

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2011/09/26 11:55:47
    RE: RE: 本日の一枚
    ジェニーさま こんにちは!

昨日バリ島から帰ってきました。

> ありがとうございます。
    > すみません、パソコン2日あけてなくて、さっきみました。
    > でも・・本日の一枚をどうやってみていいのかもわからず・・おはずかしい(T_T)

毎日朝8時位に新着メールが届きます。

そこに本日の一枚というのがありますよ!

じぃ〜

ジェニー

ジェニーさん からの返信 2011/09/27 03:20:13
    RE4: 本日の一枚
    クータンパパさん こんにちは!

お返事ありがとうございます。
    本日の一枚・・・・変な質問してしまい、すみません。
    わからずにお返事かけなかったのですみません。
    ご親切にありがとうございます。

> 昨日バリ島から帰ってきました。

バリに行っていらっしゃったのですね。
    すごい!お天気はどうでしたか?

> 本日の一枚とは、4トラのメールを受け取りにする設定にしていただくと
    > 毎日朝8時位に新着メールが届きます。
    > そこに本日の一枚というのがありますよ!
    > 宜しければ一度メールを受け取る設定にしてみてくださいね^_^
    ありがとうございました。
    旅行記を楽しみにしていますね。  ジェニー

ジェニーさんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る