ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目(7/14)雨の中、午前中は地下鉄2号線弘大(ホンデ)で「メリは外泊中」のロケ地探し、雨が止んだ午後からは5号線西大門からバスに乗り、「19歳の純情」ロケ地のユヌのアパートを探した後、3号線馬頭(マドゥ)にある「イケメンですね」のロケ地の池へ行って来ました。<br /><br />6日目は以前から行きたかった広蔵市場へ行ってきました。想像していいた以上に活気があり、メインストリートをただ歩くだけでも楽しかったです。屋内ということもあり、南大門市場とは違った魅力がある所でした。今度行く時はゆっくり見てまわりたいですね。<br />市場に入ってしばらくしたら、ものすごい雷雨になったので、小降りになるのを待ちながらお昼ご飯を食べることにしました。

2011.7 6泊7日の韓国旅行(3)

2011/07/10 - 2011/07/16

たまごっち

たまごっちさん

偶然発見、ナンタ劇場。

雨の中、やっと見つけた公園。

「メリは外泊中」のロケ地。
    ムギョルがギターの弾き語りをしていた。

落書きの塀も見つけたかったけど、、傘をさしながら地図を何度も見るのが面倒で、人に聞くこともしなかったので、探せなかった。。それらしき落書きの塀はあったけど、似ているようで違うような・・・

旅行中何故か食べたくなってしまう、とんかつ。

地下鉄5号線西大門にある、警察庁。

警察庁の向かい側にあるバス停からグリーンの7024番バスに乗りました。向かうは「ユヌのアパート」がある場所。

降りたバス停はポンウォンロータリー。降りてから分かったのですが、アパートを探すには次のバス停の方が分かりやすいかもしれません。

まさしく、ここだぁ〜〜!!

ドラマを思い出してハイテンション♪

ハイになりすぎて、すぐ近くにあるらしいロケ地に行きそこなってしまうミス。

帰りは同じバスに乗り、同じ場所で降りました。5号線西大門。
    次の目的地は京義線の一山(イルサン)です。

孔徳駅で6号線に乗り換えメディアシティ駅到着。

ホームからワールドカップ競技場が見えました。

京義線の電車。

イルサン到着。新しくて大きな駅舎です。

でも、行きたいのは旧駅舎のほうですから。。。

旧駅舎。ここが「19歳の純情」で使われました。

イルサンからバスに乗り、馬頭(マドゥ)に向かいました。

私が乗ったのはこの066番バスです。

マドゥで下車。車内アナウンスが聞こえにくくて、ちゃんと降りられるか心配でしたが、、良かった。。

日も暮れかかってきてるので、急いでロケ地の池へ向かいました。

「イケメンですね」のロケ地

夜の7時半なのにまだ明るくてびっくり

広蔵市場で食べたビビンバ。

右側のおじさんが座っているあたりに座りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る