2005/08/20 - 2005/08/29
りりさん
最後は、ザルツカンマーグートの観光→モントゼー→Sギルゲン→ハルシュタット→バードイシュル→そして音楽の都ウィーンへと向かいます。
ハルシュタットは旅行会社のパンフレットに良くつかわれるほど、景色のよいポイントがあります。また、湖は透明感が高くハクチョウがいて大変きれいです。
バードイシュルは温泉があり、ハプスブルグ家の保養地だったそう。宿泊はバードイシュルです。
終日はウィーンに2連泊。ツアーの売り「ウィーンの5ツ星ホテルに泊る」選ばれたのが旧市街にある市の公園の目の前、モノレールもすぐ、立地の良い「ラディソンサス・パレ」でした。朝食はピカ1でした。ホイリゲ行ったり、美術館に行ったりと自由行動を楽しみました。
最後は、ウィーン→ロンドン オーストリア航空
ロンドン→成田空港 日本航空
ヨーロッパ最高☆また行きたいです。
- その他
- 鉄道 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
ザルツカンマーグートの初めは、サウンドオブミュージックで結婚式のシーンのロケがあった教会教区のある「モントゼー」。
美味しいアイスで休憩だよ☆
綺麗な緑です。
モ―ツァルトゆかりの街ヴォルフガング湖のほとりの「サンクトギルゲン」です。とてもさわやか。
遊歩道も絵になります。
水の透明度もたかいのでこんなにきれいに映ります。
ヨットも絵になります。
ハクチョウをバックに。
旅行のパンフレットにもよく使用される・・湖水地方
「ハルシュタット」です。ほんとに絵になる風景です。 -
絵になる風景に溶け込みたいな?
小道をテディーベアと散策です。
家もとても可愛い☆
花もきれい☆
いよいよ湖水地方最後は、ハプスブルグ家の保養地で温泉もある「バードイシュル」へ
今日の宿は、「ゴルドナー・シフ」です。ここのエレベーターの扉は手で開けます。怖かった。
ウィーンにつきました。市の公園です。モ―ツァルトの像もありました。翌朝はここを一人散策。ホテルは、ここの目の前にある、5つ星ホテル「ラディソンサス・パレ」に泊りました。写真が無いのが残念です。
ここは、皇室御用達のカフェ。パフェでまったり☆
ホテルのディナーです。豚肉のソテーとパスタ、サラダ、パン。味が繊細で日本人の口に合います。
メレンゲのお菓子。これがうまいの何のって・・また食べたい。ドイツは塩っけが多かったけど、オーストリアに入ってからは食事が美味しい。水がアルプスから引いているので、水道水が美味しい。ハプスブルグ家はグルメでした。
シュテファン寺院。素晴らしい・・。
シュテファン寺院の中。何とも重厚です。
この後、市内観光を終え、ディナーはウィーンのホイりゲ(居酒屋)で。
翌朝は終日フリータイムで、美術史美術館観賞。ゲルトナー通りでショッピ
ング。カフェでまったりして終わり、その後日岐路に立ちました。
豪雨に見舞われるハプニングもありましたが、色々体験ができて、また行きたくなりました。
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~