2005/08/20 - 2005/08/29
りりさん
南ドイツと音楽の都オーストリアをめぐる10日間の旅。成田空港→ロンドン経由→フランクフルト。日本航空、ルフトハンザ航空利用。
憧れの2度目のヨーロッパは南ドイツとオーストリアをめぐる娘と2人旅。その1では、出発からハイデルベルクを回り、ネッカー河ドライブまでです。途中のランチは、お城でした。
- その他
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
いよいよドイツ&オーストリアに向けて出発です。夏休みの為、成田空港は混雑していました。
JAL機内食。和食です。まあまあでした。リフレッシュのスープとチョコデ二ッシュパンが1番美味しかった。
長旅を終えてハイデルベルクのホテル・リガについたのは夜11時でした。
ドイツのホテルはピカピカです。朝集合時間のロビーにて。
城や学生牢を見学。
ハイデルベルクの街。
街並みや河が素敵です。
こんなに可愛いカフェがありました。
旧市街。
昼食はヒルシュホルン城内のレストランで。シカ肉のステーキやキノコのソテー。
デザートのプリンが美味しかった。
ネッカー河沿いのドライブ。
可愛い街。
大砲が河にありました。この後、行きたい街ローテンブルくに向かいます。
- ガブリエラさん 2011/08/26 09:59:40
- 大好きなドイツ♪
- りりさん☆
おはようございます!
去年、おととしと大好きなドイツを旅したのですが、りりさんのツアーは豪華で、いいですね♪
ホテルも、格が違って、うっとりと見せていただきました。
豪雨の中のノイシュバンシュタイン城は、たいへんだったでしょうね・・・。馬車があって、よかったですね。
この秋に、中欧の旅にいきます。
ウィーンに行くので、参考にさせていただきますね!
では、またお邪魔いたします。
ガブリエラ
- ガブリエラさん からの返信 2011/08/26 21:24:01
- こちらにお返事しちゃいますね!
- りりさん☆
阪神航空フレンドツアーは、本当に質がいいですよね!
お金があるときは、フレンドツアーでスペインやトルコに行ってました。
添乗員さんもよく、まわりの方も落ち着いた方たちが多くて、可愛がっていただきました♪
JTBでも、ルックは比較的食事もホテルもいいですよ!
ぜひぜひ、お嬢様と一緒にドイツのクリスマスへいらっしゃってください!
私も母を誘うのですが、飛行機とバスがダメなので、海外には出ようとしません(><)親子で旅行、あこがれます♪
英会話を習われてるんですね!絶対、旅を楽しくしてくれますよね。
私は、実は子供英会話教室の講師をしています。
子供たちに教えるのは、大変だけど楽しいです。
では、またお邪魔しますね。これから、よろしくお願いいたします。
お嬢様にも、よろしくです!
ガブリエラ
ロマンチック街道周辺(ドイツ) の旅行記