鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祁答院ゴルフクラブへ宿泊しました。<br />宿泊施設から見える景色と、市内より桜島の景色です。<br />上記、旅行期間の日付ですが、まったくをもってでたらめです、すみません。。。<br />なにか入力しないと次に進めないもので(^^;<br />日付って覚えてないんですよねぇ。。。

鹿児島県

2008/08/15 - 2008/08/25

浦島はなこ

浦島はなこさん

祁答院ゴルフクラブへ宿泊しました。
宿泊施設から見える景色と、市内より桜島の景色です。
なにか入力しないと次に進めないもので(^^;
日付って覚えてないんですよねぇ。。。

ANAグループ JRローカル 自家用車 徒歩

祁答院ゴルフクラブの宿泊施設のベランダより、コースを撮影。

これは、同じく祁答院ゴルフクラブの宿泊施設より撮影。
    さっきのゴルフコースの写真とは別の部屋から撮ったものなので、ちょうど裏側にあたるのでしょうか、山側を撮りました。
    朝靄が立ちこめていて幻想的な雰囲気が醸し出されていました。

祁答院ゴルフクラブの近くにある湖です。
    たしか、池田湖だったかな?
    もし違っていましたら、メッセ下さい。
    訂正します。。。

これは、湖の近くにある、樹齢何千年かの大木です。
    もしかして、何千年??
    地元では有名な木で、地元の人たちは子供の頃、この木の中に入って遊んでいたそうです。
    もっとも今では写真のように、入れなくしてありますが。

祁答院ゴルフクラブから下っていき、姶良郡というところから撮った桜島です。

さきほどの桜島の写真ですが、あれを撮った場所のすぐ手前にあるのどかなところ。

もう少し行くと、重富というローカルな駅があります。
    電車は1時間に1本通るか通らないかといったような駅です。

ここは本州最南端の岬です。