ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプションの「キャプテン・ブルースの天国の海ツアー(午後のBBQツアー)」に参加しました。<br /><br /><日程><br />・ハウ・ツリー・ラナイで朝食<br />・ワイキキ散策<br />・天国の海ツアー参加<br />・ショッピング<br />・アロハ・テーブルで夕食

やっぱハワイだなぁ~♪♪ 3日目

2011/08/10 - 2011/08/14

・ショッピング
・アロハ・テーブルで夕食

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ハウ・ツリー・ラナイで朝食を食べます。

The BUSに初めて乗りました。
    何処で降りれば良いか分からないので、ビビり過ぎてかなり手前で降りてしまったので、歩いていきます。

15分ぐらいあるいて着きました。

8時ちょい過ぎに着きましたが、結構混んでました。
    予約してないので30分ぐらい待ちました。

ツリーの下でしたが、ビーチサイドには行けず・・・
    ビーチサイドは予約しないと駄目っぽいです(-_-;)

ホットチョコレートです。

一番人気のエッグ・ベネディクトです。

一口目、感動しました。
    メチャメチャ美味しいー!!!

ツリーの下って画的には最高に素敵ですが、
    一つ難点が・・・虫がね(汗)

小虫がたまにブーンと飛んでるんですよね・・・

帰りは歩いてホテルに戻ります。

途中カピオラニ・パークにて。
    ダイヤモンド・ヘッドがすぐ後ろに見えます。

ホテルで水着に着替えて、オプションに参加です。
    送迎バスでカネオヘ湾に向かいます。

このツアーはレナーズのマラサダ付きです。

初めてマラサダ食べました。
    ふわふわモチモチですんごく美味しかったです☆

この船でサンドバーに向かいます。

二つの船に分かれたのですが、この船は私達姉妹以外は
    みんなカップルでメチャメチャ気まずかった・・・

出発でーす♪

キレイな海だな〜

ハート型の雲発見(^0^)

サンドバーが見えてきました!!

今回このツアーに参加するので、デジカメの防水ケースを
    買いました。
    ちょっと高かったけど、買って良かった〜すごい役に立った。

サンドバー到着〜

すごくキレイー!!!

すごくすごくキレイー海が!!

本当に天国の海!!!

最高ー\(^0^)/

海亀が近くまで泳いできました。

この子はこのツアーの船がくるといつも近くに寄ってくるそうです。
    すごく人懐こくて、お客さんを追いかけ回してるとか・・・

ずーと船の周りをウロウロしてました。

フグも来ました。
    あと、マンタも来ました。

大きな船に移動してランチです。
    船上ビュッフェです。

全部美味しかったです♪

次はシュノーケリングです。

水中はこんな感じ。
    珊瑚がいっぱい!!

写ってませんが、魚もたくさんいました。

シュノーケリング最高ー♪♪

米軍の海軍基地?が近くにあるので真上を戦闘機が飛んでいきます。
    映画のワンシーンみたいな迫力!!

ワイキキに戻ってきました。
    前の日に観れなかった夕日を観にビーチへ。

みんなサンセットを観にきてました。

最後の晩餐はアロハ・テーブルで。

せっかくなのでハワイらしいカクテルを注文♪
    右:サンセット
    左:ブルーハワイ

ココナッツがまぶされた鶏のからあげ。
    美味しかったです♪

ロコモコです。
    お客さんのほとんどが頼んでました。
    これも美味しかったです♪

デザートは前の日に買った、テッズ・ベーカリーのハウピア・パイ。

見た目はこってり甘そうですが、
    意外とあっさりで美味しかったです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る