ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/17いい加減にしてくれといいたくなる雨天続き。<br />堪忍袋の緒が切れないかと思ってしまう。<br />なかなか授業の内容がのみこめなくて、知らない人に聞いてしまう。<br />行くのは決まって南山の図書館。もうお馴染みになった。<br />11時の利用時間が今日から、10時になった。<br />バスの便がよくてうれしい。<br />住んでいる新村から、ソウルでバスを乗り継ぎ、バス停は図書館の目の前。<br />帰りのバスを待っていると、雨がやんでソウルタワーが、すこし見えた。<br />8/18、授業後、学友と情報交換をかねて食事に行く。<br />地下鉄2号線弘大入り口駅のそばで感じのいいビストロをみつける。<br />男前のオーナーが日本語ぺらぺら。<br />とってもマナーもよく感じがいい。<br />ランチは日替わりで、今日は、ちげ鍋。<br />今日は、雨が降らなくて、ラッキー。<br />8/19、昨日に引き継いで、足のむくまま授業後は、昨日のビストロにランチに行く。<br />メニューはプルコギ。<br />昨日のオーナーが感じよく迎えてくれる。<br />再度来てくれたからといってマッコリをサービスされる。<br />うれしい。この気遣い。<br />このあと貞洞劇場に直行。<br />会場は満席。<br />昨日の夜、キャンセル待ちのチケットがとれて朝方、開店ともども国民銀行に振込みにいってきた。<br />日本円で3枚8,400円のところ、ウオンでは、117、000Wというから、来たときより少々ウォンが安くなったようです。題目は、春香歌。おなじみの出し物ですが、最高でした。<br />その帰り、徳寿宮により、夕飯にサムゲタンをいただいて帰宅。<br />8/20,<br />休講のため、図書館にいく。4時から、国立国学院の伝統芸能を見に行く。<br />南山図書館まえで、402のバスに乗ると江南までいける。<br />そこからバスを乗り換えて現地まで行く。<br />地下鉄とちがって町の様子のわかるのがうれしい。<br />日ごとに新しい発見のあるのは、うれしい。明日は、水原に行く。<br />

堪忍袋の。。。。。。

2011/08/17 - 2011/08/20

mamama

mamamaさん

8/17いい加減にしてくれといいたくなる雨天続き。
堪忍袋の緒が切れないかと思ってしまう。
行くのは決まって南山の図書館。もうお馴染みになった。
11時の利用時間が今日から、10時になった。
バスの便がよくてうれしい。
8/18、授業後、学友と情報交換をかねて食事に行く。
男前のオーナーが日本語ぺらぺら。
とってもマナーもよく感じがいい。
ランチは日替わりで、今日は、ちげ鍋。
今日は、雨が降らなくて、ラッキー。
メニューはプルコギ。
昨日のオーナーが感じよく迎えてくれる。
再度来てくれたからといってマッコリをサービスされる。
うれしい。この気遣い。
このあと貞洞劇場に直行。
会場は満席。
その帰り、徳寿宮により、夕飯にサムゲタンをいただいて帰宅。
8/20,
南山図書館まえで、402のバスに乗ると江南までいける。
そこからバスを乗り換えて現地まで行く。
地下鉄とちがって町の様子のわかるのがうれしい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る