バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアライン 台北経由でデンパザールへ<br />機内食もよかったし、フライト時間的に、台北経由かなり楽ちんです<br /><br />コスパで選ぶならこっちかな・・・<br />ただし帰りの深夜2時フライトはきついですけど<br />私たちは地べたにすわってひたすら待機でした(笑)<br /><br />そして念願のレンボガン島<br /><br /><br />サーファーにはたまらない波のようです<br />夫婦別行動でサーフィン、シュノーケリングと楽しみました

2010BALI マンディラ&レンボガン島上陸①

2010/08/07 - 2010/08/14

ROSSさん

チャイナエアライン 台北経由でデンパザールへ

コスパで選ぶならこっちかな・・・
ただし帰りの深夜2時フライトはきついですけど
私たちは地べたにすわってひたすら待機でした(笑)

そして念願のレンボガン島

サーファーにはたまらない波のようです
夫婦別行動でサーフィン、シュノーケリングと楽しみました

レンタカー 徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

初のチャイナエアライン

ちょっとドキドキだけどあまり期待せず

バリマンディラに宿泊です
    場所はレギャン通りで海から一本道をはさんでの立地なので
    ホテルから海を眺められます

スーペリアで予約したけどアップグレードしてくれてました

こじんまりしているけどお庭が手入れされていて
    とってもいいホテルです
    リーズナブルなところも魅力です

シャワー

天井が網戸の様になってて半分屋外

なので蚊に注意です
    シャワーの際刺される可能性アリ

バスタブが手前にあります

扉の奥がトイレ

朝食場所です

日本人が少なくって、異国情緒♪

英語話せないけど、せっかくの海外なので
    オージーに紛れ込みたい私たち

2階のプールからの眺め

1階と2階にプールがあって、2階はアダルトオンリーです

私たちは2階のみ利用しました

ワルン96でお昼ご飯

レギャン通りからバンタイクタ通りをくるっと通って
    裏道に入って辿り着きました

ピザ

パリパリで美味しい

そしてとっても大きいです!

どこに行ってもナシゴレンをオーダーするダーリン

たまには冒険しましょ〜よ

ホテルにいっぱいリスがいました

可愛い

餌をてのひらに乗せてまってみたらゆっくり食べに来てくれて・・・

可愛い♪

部屋から出ると外はこんな感じ

これからサーフィンです

夜ごはん

レギャン通り沿いのナイトマーケットまで歩いて行ってみました
    わくわく

アジアの湿気がまざったむんとした風が心地いい

ナイトマーケット内にはいくつかお店があって、客引きにみんな必至です

看板がわかりやすそうなお店につられて座ってみました
    席はみんな一緒かと思いきや、お店ごとに縄張りがあるみたい

ナイトマーケットにて

またしてもナシゴレンを食すダーリン

手前からエビ炒め(殻は必ずついている・・・新鮮さアピール?)
    空芯菜炒め
    ナシゴレン
    春巻き

屋台といっても多分旅行者向けなんでしょう

価格はそこまでお安いわけではなかったですが
    美味しいです

エビちゃんがいろんな味付けがあって悩んじゃいました

今日はレンボガン島へ、このボートで行きます
    バリハイクルーズ

めちゃ揺れます

このボートがトラウマで次回行くのをためらうくらいです

ただし到着は早いので、レンボガンでの滞在は割と長く楽しめますよ

小さなボートへ乗り継いで島へ到着

うちのダーリンは乗り継ぐ前に海へドボン

サーフィンを楽しんでくるそうです

レンボガン島からの眺め

ランチはBBQです 美味しかった

私はランチまでの間、シュノーケリングのスポットまでボートで行ってシュノーケリングを楽しみました

サーフィンはめちゃめちゃいい波だったそう
    時間が足りなかったらしい

行かなかったけど島を案内するツアーなんかもありました

お昼のBBQランチを食べてからバナナボートやシーカヤック(ツアー料金に含まれてますので無料です)をエンジョイ

ビーチからはいってもシュノーケリングも楽しかったです

レンボガン島で滞在したビーチにはプールもありました

深くて、輪になっている流れるプール?

水が冷たくてあんまり遊べませんでした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る