2011/08/13 - 2011/08/13
antabaさん
- antabaさんTOP
今年に入りちょこちょこ利用している共同購入サイト。パパには「やめろ!」と釘を刺されているものの、毎日せっせとメールが届くもんだから、ついつい覗いてしまっては内緒で購入しているんだな…
今回は震災前に購入したクーポンの期限がこの8月末に切れてしまう事に気づき、急遽 猛暑の中筑波山の麓へむかうことにした!
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
いつだって空いてる常磐道だと思っていたけど、流石にお盆休み中の土曜日となるとそうもいかず、加えて真っ赤っかな首都高に新宿から乗る勇気もなかったので、下道で都内を移動。お茶の水〜神田の辺りで正面にでっかく(肉眼では)スカイツリーが見えたので思わずパチリ。
渋滞を避けるため、筑波へ行くのに東関道を使って成田を目指す。途中で寄った酒々井PAも大混雑だぁ。
中で食べる為にとてもじゃないけど待てる気にはなれず、松屋の牛めし並と牛ロール(パパ用)、スタバのコーヒーをテイクアウト…
中途半端な圏央道から牛久の大仏さんが。
建った当時は「なんじゃそりゃ!」と思ったけれどそろそろ出来て20年になるのだね。 -
サイエンス大通りですか…そのセンスに脱帽♪
本日の目的地「つくばわんわんランド」に到着!!
家を10時に出て到着が昼を車内で済ませたにもかかわらず14時半…
暑さもピークに達してすでにバテバテ〜〜 -
暑いのに御苦労なことで、入口にいたウェルカム犬。
トロイの木馬風、つくばの木犬が広場中央にでーん!
それにしても暑いぞ! -
場内子供は沢山いたけれど、流石にこの炎天下ではマメ機関車や電気自動車に乗る子は皆無。よってうちの王子もそのままスルー。
駐車場にはそれなりに車が停まっていたのだが、日蔭の無い場所には誰もいなくさびしい。
あの建物に人が集中しているので行ってみる。
中はワンコとのふれあい広場でしたが、そりゃこの暑さで毛皮着てたら暑いよね〜〜
大型扇風機がぶんぶん回っているけれど、ワンコたちかなりグッタリ。
そんな中でも人懐っこい子や、
若い子?は良いけれど。
展示館にいた太めのビーグル?バセットハウンドは扇風機に吹かれて白目むいて寝てるし。
モップ犬プーリーは見ているこちらが辛くなる。。。
このアフガンなどの大型ワンコは10歳前後の子が多く、暑さで体力を奪われないか心配。
結局うちの王子はワンコよりもおもちゃが良いようで。
うちはちゃんとこのボールプール用にお金を払ったけれど、
他に何人か遊んでいた子の親はチケット買ってなかったぞ!
無人だとそんなもんなの?世間的に。
このさびれ具合だとそんなもん?
あ〜分からない。 -
自分が檻の中に入っていることも知らずに、ご満悦♪
折角なのでレースを見ることに。
犬券は1回500円。チケット代わりに犬のマスコット付き。 -
ラブラドールのレースはあまりに速くてスタートの写真しか撮れず。(byパパ)
小型ワンコはやっぱり健気。
閉園に近づくとこんなサービスも。
帰りに出口でのお見送りワンコはチベタンスパニエルのあまねちゃん。
カメラを向けると、「なによ〜暑いのにいや〜ね〜」
なんて拗ねた表情を見せたけれど、 -
見事な笑顔を見せてくれました!かわいっす!!
今回、共同購入で入場券大人1500円のところ50%offの750円で入ることができましたが、3歳以上の子供は入場料700円。ワンコへのストレスを考えたら700円でも安いぐらいかも、だけど正直寂れ具合には物悲しさを感じ、割高感は否めなかった。20年ぐらい前からこの手の生体を扱ったアミューズメント施設が各地にボロボロ出現したけれど、今どれぐらい残っているんだろ?ここは霊園も運営しているから少しは安心だけど、最後までちゃんと面倒をみて欲しいものです。最近じゃ巷にウヨウヨ出現している猫カフェも心配だね〜〜 -
つくばを後にして、5年前に訪問して以来夫婦でずっと再訪したかった守谷にあるハム・ソーセージのお店、「ハンス・ホールベック」へ。
私はビール、パパはノンアルコールビール。
このハムの盛り合わせが美味しいのです♪
ボイルソーセージも美味しい〜
他にジャーマンポテト、豚ヒレ肉のやわらかソテー、ハムステーキ、プレッツェルを頼んでお腹もいっぱい、大満足! -
店内はウッディな内装でこれはドイツ風なんですかね?暮れに訪れた琵琶湖の畔にあったビアレストランもこんな感じでしたが。
こっち方面に出掛ける時は必ず組み込みたくなるお店、また来まーす!
と言いながら、気が付けば茨城方面、5年ぶりだったのね、ビツクリ!
- たらよろさん 2011/08/22 16:38:10
- ほんと、見ているこっちが辛くなる・・・
- こんにちは〜〜antaba様。
わんちゃんは、暑さに弱いですものね、、、
うちの猫なんて、人間が超暑くてばてばてだから、
きっと暑いだろうと思って涼しくしてあげようとしたら、
なんとベッドシーツの中に入ってたり、
わざわざタオルケットの中に包まりに行ったり。。。
あんたは暑くないのかい!と思わず叫んでしまうくらい
やっぱり猫は砂漠の子ですね。
ところで、まつやの牛ロールってどんなの?ですか?
かなり気になる。。。
「ハンス・ホールベック」
ハム&ソーセージ大好きだから絶対行ってみたい〜〜
絶対にここに立ち寄りたいと思います。
お気に入りに入れておこう!と。
教えてもらっていなければ案内なんてどこにもなくて
きっと困っていただろうから、すごく助かりました〜〜
ありがとうございました♪
たらよろ
- antabaさん からの返信 2011/08/22 18:21:52
- RE: ほんと、見ているこっちが辛くなる・・・
- こんばんは〜たらよろさん!
ご訪問ありがとうございます。
> わんちゃんは、暑さに弱いですものね、、、
> うちの猫なんて、人間が超暑くてばてばてだから、
> きっと暑いだろうと思って涼しくしてあげようとしたら、
> なんとベッドシーツの中に入ってたり、
> わざわざタオルケットの中に包まりに行ったり。。。
> あんたは暑くないのかい!と思わず叫んでしまうくらい
> やっぱり猫は砂漠の子ですね。
そちらの猫ちゃんは暑さに強いんですね〜
うちのは長毛なので雄の方は暑さに弱いです。
雌の方は真夏でもクローゼットの奥の方に潜って寝てますが。
> ところで、まつやの牛ロールってどんなの?ですか?
> かなり気になる。。。
私は食べなかったので味は分かりませんが、
ホットドック用のパンに牛丼の具が挿んである食べ物です。
確か、紅生姜も添えてありました。
見た目はやきそばパンかな。
> 「ハンス・ホールベック」
> ハム&ソーセージ大好きだから絶対行ってみたい〜〜
> まだ、茨城を黄色くできてない私。。。いつか茨城に行けるチャンスには
> 絶対にここに立ち寄りたいと思います。
> お気に入りに入れておこう!と。
ここはハッキリ言ってお薦めです!
私はあまりキメの細かいハムは好きじゃないんですが、ここのハムは大好き!
ショーケースに並ぶ、生ハムとかコンビーフも魅力的です。
通販もやってるので試しに如何ですか?(関係者じゃございません、笑)
> そうそう、coachを目指して歩き、サンズのバスを見つけました。
> 教えてもらっていなければ案内なんてどこにもなくて
> きっと困っていただろうから、すごく助かりました〜〜
> ありがとうございました♪
遅ればせながら、お帰りなさい!!
コーチ、参考になって良かったです〜
案内無かったんですか!やっぱり不親切。。。
先ほどかけ足でダイジェスト版拝見しましたが、
中身がぎゅっと詰まってて羨ましい内容ですね!
ホテル編、食事編楽しみにしています!
うちはこれから能登の旅行記頑張ってUPしま〜す!
コスモアイルも行きましたよ!
antaba
PR