台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本も暑いが台湾も暑い。台湾人の友人から、いいよ、といわれていた魚市場へいってみました。が・・・<br />シャガール展開催中の美術館経由で。

台中点景11(台中魚市場)

2011/08/13 - 2011/08/13

natchanpapa

natchanpapaさん

シャガール展開催中の美術館経由で。

高速・路線バス

まずは台湾国立美術館。本日はシャガール展の最終日。
    大人250NTDと少々お高めのため、付近には20人集めて「にわか団体」をつくろうとたくらむ方に賛同。少々待ちましたがやはりなかなか20人集まらず(ある種の銀行のキャッシュカードをもっていると団体料金と同じため大方の人はそれを使用し、定価で入場する人は少なめ)、あきらめて定価で購入。

子供にはシャガールはいまいち受けがわるく、同時に無料で展示していた別の展覧会のほうに興味が。

美術館周辺の川を浄化したビオトープ?。魚がたくさんいます。

咲き誇る花。

さて、美術館前より市公車56系統にて台中魚市場へ。
    バス下車後、少々歩きます。

哈魚碼頭(ハーイーマートウ)は魚市場付設の行楽施設

昼間行ったのは失敗でした。内外とも、ビアガーデンの様相。

建物内には、海鮮料理のお店が多数。お土産物等もありますが、さびれたドライブインのイメージを脱出出来ず。

観光船が池に係留されています。中も立ち入り可能。
    このほか、いまいち客が少ないせいもあり、お店もまばら。

池にはなぜか亀まで。

メインダイニングも夜のみ営業のようで、活気にかけてしまいました。少々残念。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る