宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳半の娘を連れて沖縄本島へ行ってきました。<br />娘が生まれる前は島めぐりや民宿利用でしたが、今回は初のリゾートホテル。<br />せっかくなので、宿泊してみたかったホテルへ。<br /><br /><初日><br />ザ・ビーチタワー沖縄<br />アメリカンビレッジ<br />ホテルのビュッフェ<br /><br /><2日目><br />美海水族館<br />ちゃんや~<br />道の駅<br />ホテル日航アリビラ<br />ビーチ&プール<br />カラハーイ

子連れ沖縄旅行~1日目&2日目~

2011/08/14 - 2011/08/17

akkoさん

2歳半の娘を連れて沖縄本島へ行ってきました。
せっかくなので、宿泊してみたかったホテルへ。

<初日>

ビーチ&プール
カラハーイ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ

羽田から出発です。

上空から。

DFSのシャンパンバー。
    今月のシャンパンをチョイス。

娘は骸骨のマネキンを見て「ホラーマン!」と大喜び。

1泊目のホテルは「ザ・ビーチタワー沖縄」

18階の部屋からの眺め。リクエストが功を奏したのかとてもいい眺め。
    右側にはアメリカンデポ。

左側にはビーチ。

アメリカンビレッジへGO!
    サングラスがオシャレ〜(?)
    娘「○○(娘の名前)おしゃるさん〜」と。…え?

様々なフレーバーのアイス&トッピングが楽しめる。

ナタデココ大好き娘。

部屋から見た夜景。

部屋から見た朝やけ。

ホテルで飼われているカメに朝のごあいさつ。
    娘は「カメ様」と呼んでいました。

朝のビーチをお散歩。

美海水族館。
    大きな魚は怖いと娘が言うので、さっと見た感じ。

お昼は「ちゃんや〜」。

豚のせいろ蒸し。
    美味しかった〜。

近くのフクギ並木を出ると海が!

ホテルに向かいつつ道の駅でサーターアンダギーとドラゴンボールを。ドラゴンボール、ウマっ!!

アリビラに到着し、二ライビーチへ。
    娘、関東近辺の海は怖いくせに、ここは平気。
    やっぱキレイな海はちがうのね〜・

二ライビーチ。

ホテルのプール。

部屋のベランダ。広かった。

ベランダからの眺め。
    ビーチと教会が見えます。

わけあって初日にキャンセルしたカラハーイにリベンジ。

プールのライトアップ。

ライトアップがいちいちキレイ。

こんな感じで2日目までが終了。
    明日は楽しみにしていたアリビラの朝食!

• Zebraさん 2017/07/13 00:05:47
    かめ様♪
    かわいい……
    自分より大きなものや、長生きと聞かされてものを
    尊敬を込めて呼んでしまったりしますよね、小さい子って。

幼稚園に通っている頃の娘が、誰に対しても
    「おいで〜」と呼ぶので、
    「自分より大きい人には「来て下さい」って言うんだよ」
    と、教えたら、
    セントバーナードに「来て下さい」と言ってました。
    確かに彼女より大きかった。

娘が1歳半の時、夫婦揃って沖縄の会議に出張になったので、
    娘も一緒に連れて行きました。
    飛行機で耳抜きができなくて、大変だったのとか、
    首里城に行ったのとか、泳いだのとか、
    20歳となった今はほとんど覚えてないようですが、
    また沖縄に行けば、何か思い出せるんじゃないかと思います。
    (小学4,5年生くらいまでは、覚えていて
     話していたんですけどねえ……)

そんな自分の旅を思い出しました。
    楽しい旅行記をありがとうございました。

akko

akkoさん からの返信 2017/07/13 09:45:03
    Re:かめ様♪
    コメントありがとうございます!
    セントバーナード、確かに子どもより大きいですよね。可愛い‼

あの頃何も分からず連れていかれた娘も小学生になり、今は飛行機が怖いから嫌だと言うようになり遠くに行けません(涙)
    またいつか行ける日を夢見て貯金しなきゃ。

仙台の旅行記読ませていただきました。大学が仙台だったもので。
    実家が平泉の隣で田舎なので、今は子どもたちは畑の作物に興味津々です。
  • zzr-cさん 2012/02/24 18:34:19
    はじめまして
    akkoさま こんにちは!

zzr-cと申します。

子連れ沖縄旅行1日目見させていただきました。

2歳半ともなるとやはりしっかりしてますね^_^

亀はカメサマですか^^;

ホテルの部屋からみる眺めは最高ですね!

やっぱり沖縄の海は本州の海とは違って綺麗ですね^_^

じぃ〜

akko

akkoさん からの返信 2016/11/07 00:55:00
    Re:はじめまして
    時を経てのお返事、失礼します、。なぜかお返事できないシステム?に悩まされ、放置で
    して。
    あれから数年、娘が飛行機怖いって言いなかなか長距離旅行行けずにいます。沖縄、また行けるのはいつになることやら。

akko

akkoさん からの返信 2016/11/07 00:55:06
    Re:はじめまして
    して。