パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年5月7日 昼下がり<br /><br />トライシクルに乗り込み、ホテル前のナショナルハイウェイを南に下り、東西に伸びる街のメイン通りリサール通りを右折した。

el nido (14) プエルトプリンセサ・PALAWAN MUSEUM

2011/05/03 - 2011/05/08

目黒警部

目黒警部さん

2011年5月7日 昼下がり

タクシー

2011年5月7日 昼下がり

街はずれにある、 A&A Plaza Hotel 前に待機していたトライシクルに乗車した。
    街の中心にある、パラワン博物館までの料金を尋ねると20ペソという。
    市街地から市街地への移動の相場は、10ペソなのだが・・・
    やはりこのホテルは、街中ではないので高いのだろうか。

街並みを見ながら、風をきる。

10分ほどでメンドーサ公園の裏側にあるパラワン博物館前に到着。

PALAWAN MUSEUM

1階にて入場料20ペソを支払い階段を昇った。

展示物は、パラワン島民の祖先が使用してきた壺や陶器、装飾道具等

スペイン統治時代の品々も展示している。

1階に降りてきました。
    1階には、パラワン島の貝殻そしてチョウチョウの標本などがあります。

30分程、ぶらりと立ち寄りこの島の歴史を垣間見ました。
    博物館正面をまっすぐに進みます。

博物館前は、メンドーサ公園です。

メンドーサ公園前の、街のメイン通り リサール通り です。

綺麗な街並みである。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る