マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南太平洋に人類の将来を考えさせられるラパヌイがあります。そして同じ環境ではいってみたいツバルがあります。行ってみるとツバル同様3m以内の海抜の島でした。そして歩きながら考えました。

環境問題を考える

2011/08/09 - 2011/08/09

旅行記グループ インド洋に浮かぶ島2011

永遠の旅人

永遠の旅人さん

徒歩

この島は約2キロ平方の島です。

そこに10万以上の人が住んでいる人口密度が高い島。人口は増えています。

だから路地も狭くごみごみしています。水も乏しく、なにもありません。

また海抜も低く温暖化により海面が上昇すると水没するかもしれません

そのためか高層化がすすみます。

でも土台はもろそうです。ちなみにここは大統領の専用桟橋

リゾートに目が行きますが、マーレはこの島がそういう問題を考えさせる島です。

この島自体にあまりよい印象はないもののかんがえさせられるものはあります。

ゼヤラス墓地

国立博物館

市場のバナナは腐ったような匂い

以上徒歩による市内観光でした

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る