マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブはリゾートの滞在者にはいい島です。でも滞在費や往復の費用は高く自由旅行者には冷たい島です。

モルディブ 光と影

2011/08/09 - 2011/08/09

旅行記グループ インド洋に浮かぶ島2011

永遠の旅人

永遠の旅人さん

徒歩

2時間弱のフライトの機内食。行きはタブルブツキングからビジネス利用。いい島だと思ったけど。

空からもまずまずのきれいさ

リゾートならきれいな海かも。

空港のある島はマーレのある島の近く

1つの島が1つの役割

空港も国内線の普通のターミナルを連想してほしい。

空港からは手配のフェリーで。

マーレ滞在の場合アクティビティは空港にてを手配のこと。

マーレへわたるといいホテルでないと手配は難しい。かといって送迎を手配しておかないとメンドウ。

アクティビティも担当者が空港に詰めていなかったりあまり自由旅行者のことはアウトオブガンチュウ

普通の手配は、1ドルくらいらしいが面倒そう。

スピード出すと1.2分。ゆっくりだと3.4分でマーレへ

とりあえずホテルについたもののアクティビティはホテルのやる気のなさで絶望。仕方ないので、半日自分で島内観光しました。

島内の様子はべつの旅行記で。

ちなみにリゾートは滞在費の高いがそこまでの送迎費がハンパナイ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る