2011/07/22 - 2011/07/22
板橋さん
某有名牛肉麺店(林☆芳牛肉麺店)
のオーナー?の御父上様がやっていらしゃる牛肉麺店がTVで紹介されたのを見て、行ってみましたが、14時前だというのにお客さんがゼロ。撤退して、この店に来る途中にお客さんの出入りがあった牛肉麺店に入ることに・・・。ここは、台北牛肉麺節で入賞したことのあるお店でした。
表紙の写真は、某有名牛肉麺店(林☆芳牛肉麺店)のオーナー?の御父上様がやっていらしゃる牛肉麺店。
- 高速・路線バス
- JAL
台北車站の前のバス停から乗りましたが、重慶南路あたりを回りますので、対面の消防署のあたりにあるバス停からのほうが、便利です。
同上。
朝市は、終わっていて片付けていました。
お目当てのお店、・・・でしたが。
目立ちます・・・。
ここに入りました。
店員(おばさんでも小姐)さんが紅焼牛肉麺を注文したら、また、何か、聞いてきている?メニュー表を持ってきて、麺を指定してくれと、家常麺にしてもらう。厨房でも小姐が注文を捌いている。牛肉捲きは、レジの横のスペースで作っています。ちょうど、恰幅のいい中学生くらいの子供さんがうろうろ(夏休みで手伝いのつもりが・・・)、老板(娘)のお子さんとおもわれる。
運ばれてきました。これは、小碗で軽いかなと思いしや・・・。
紅焼牛肉麺。
小碗ですが、麺もさることながら、煮込まれた牛肉がゴロゴロ入っていて、肉をがっつり、食べる人向きです。
病院関係者が多いのでしょう・・・。
今回、食したお店の名片(名刺)・ショップカード。
ここも有名店です。
客層として、若い方が多かったです。 -
同上。