2011/08/04 - 2011/08/12
さくら餅さん
JTB旅物語 南米(ナスカの地上絵・マチュピチュ・イグアスの滝)9日間。
子連れ旅行。
ママ(投稿者)は20年前に南米旅行経験あり…ぜひ再び、そして子供たちと一緒に感動を共にしたいなぁと、一大決心して申し込む!?
JTB旅物語 新・南米三大ハイライト9日間(U-923-90)
ナスカの地上絵、クスコ観光(カテドラル、12角の石、サクサイワマン遺跡、アルマス広場、黄金博物館…)マチュピチュ、イグアスの滝
9日間でこのコースを廻るのだから、ハードスケジュールは仕方ないです。
体調を整えて出発です!!
(只今書きかけ中!)
- 家族旅行
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
LAで乗り換えて、やっとこさペルーに着きました
ちびっこには、機内での長時間…きつい長旅です。 -
リマからクスコに向かいます。
LAN航空では、盛んにマチュピチュ100周年!!!とあります。 -
行程4日目(ナスカの地上絵、クスコ観光を終えて4日目)
オリャンタイタンボから展望列車でマチュピチュ村へ
軽食(ちょっとしたおやつ) -
マチュピチュ村での宿泊はメイン通りのバチャクテック通りに面したラ・カバーニャ。
マチュピチュ村は標高約2280m。
高山病の症状は、無理をしなければほとんど心配ありません。
ラ・カバーニャはこじんまりとした小綺麗なホテル。
部屋も寝具も清潔で特に問題なかったような…。
棟と棟の間にホールがあるのですか、構造的に野外のようで外気にさらされるので、季節的に寒かったです。お部屋にオイルヒーターがありましたが、部屋全体を暖めるには至らなかったかな。
アグアスカリエンテス(マチュピチュ村)の温泉に近いです。
温泉行きました!!!
日本から水着を持っていって、楽しみにしてたのですが、湯がぬるい!!!
当日はクスコ市民のマチュピチュ入場料半額デー(もしくは無料デー?)のようで、
クスコ市民が大勢いて、現地のちびっ子のプールのようでした(笑)
唯一お湯が出ているシャワーは、ちびっ子達の遊び場&ちびっ子達のお母さんのうたせ湯と化し占領され、私たちは寒い中、水シャワーを使わなければならず。
そんな感じなのでお湯の衛生度もご想像のとおり。でもでもマチュピチュ村での温泉体験、貴重です。
(入り口近くに、水着、タオルのレンタルショップが数件あるので、手ぶらで行っても大丈夫だけど、ほとんどビッグサイズ) -
ラ・カバーニャで夕食
うちの家族は腹ぺこだったので、あっという間に完食。おいしかったです。 -
マチュピチュ周辺(ペルー) の旅行記