マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Kikiさん

マカオ編です。

高速・路線バス 徒歩
JAL

14日の7時過ぎごろにマカオに到着。ホテルはフェリーターミナルから近いカーサレアルホテル。3泊で18,000円位で安かったけどお部屋も綺麗で広さも十分だった。ベッドも大きくて快適!

バスルームも広くはないけど綺麗で清潔でした。

今日はもう疲れたのでコンビニで買ってきた缶ビールで一人晩酌。一缶40円位だったけどこれはイマイチ。。。

カフェ・エタナ。楽しみにしてたエッグタルトのお店♪朝からもう人がいっぱい!

• エッグタルト!アッツアツ〜!毎日食べたけどいつも焼き立て!美味しい〜〜♪

セドナ広場。まだ早いので人も少なかったけど昼間はすっごい人!

民政総署。セドナ広場の向かいにあります。

民政総署の内部です。

これも民政総署の中

聖ドミニコ教会。

聖ドミニコ教会の中です。とっても素敵です!

カテドラル広場。こちらは静かな広場です。

聖ポール天主堂跡。ここはやっぱり一番人が多かった!

近くから見ても見事です。彫刻が素晴らしい!

何かはわからない建物でも素敵なのがいっぱいあります。

黄枝記にてお昼ご飯。あんまり暑いんで青島ビールを。小で一瓶120円位〜

蝦ワンタン麺!ここは麺が美味しい〜♪もちろんワンタンもプリプリエビが入って美味しい〜♪お値段は300円しないくらいかな?

聖ミカエル教会。小さいけど可愛らしい教会です。

夜のセドナ広場。ライトアップで綺麗。

まだまだ人も沢山います。

お部屋で晩酌〜スーパーで青島ビール一缶40円位!安いからグビグビ毎晩いっぱい飲んでます。。

朝ごはんを黄枝記にて。ピータンと豚肉のお粥やはり300円位。美味しい〜♪やっぱり中華粥は美味しいな〜♪左に見えるのがここの自家製ラー油。美味しくって自宅用に一瓶ゲット!

油菜。何の野菜かはわからないけど美味しい!

二日目はタイパ、コロアン地区へバスで行ってきました〜

カルモ教会。

有名な教会らしい。映画に出たとか?

教会の向かいの建物。

タイパ・ハウスミュージアム

こんな感じの似たようなおうちが何軒か並んで建っています。

ロード・ストーズ・ベーカリー。元祖エッグタルトのお店とか。

ロード・ストーズ・ガーデン・カフェ。私はこちらでエッグタルトを頂きました。

焼き立てのを持ってきてくれました!アツアツサクサク〜♪もちろん美味しい!でもあんまり暑いんでカールスバーグ。。。

コロアンヴィレッジは海沿いでのんびりほのぼのしています。

聖フランシスコ・ザビエル教会。ここ最近見た韓流ドラマに出てきたところだった!ビックリ!

聖フランシスコ・ザビエル教会。こちらも可愛らしい教会です。

聖フランシスコ・ザビエル教会の中。

図書館。ここもドラマで見た。。。

まさか教会のすぐ隣とは。。。

お昼ご飯をまたまた黄枝記で。これ食べたかった!茶色いのは蝦の卵です。よ〜く混ぜて食べます。初めての味!でも美味しい〜

ロバート・ホー・トン図書館。今も現役の図書館です。

ドン・ペドロ5世劇場。コンサートが開かれたりとこちらも現役劇場です。

聖ローレンス教会。

聖オーガスティン教会。

ペンニャ教会。丘の上にあって大変だったよ〜。でも見晴らしは素晴らしい!

ペンニャ教会の中。

媽閣廟

鄭家屋敷。とっても広いです。

鄭家屋敷。多いときは300名住んでたとか。

モンテの砦。

大砲がずら〜りと並んでいます。

最後の朝ごはんをまたまた黄枝記で。牛肉スライスと肉団子の入ったお粥。やっぱり美味しい♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る