2011/08/10 - 2011/08/15
マエチャントラベルさん
- マエチャントラベルさんTOP
マエチャントラベルです。
かねてから希望の親子三世代海外旅行に行ってきました。我家の夫婦(50代後半)子供夫婦2組(30代前半)+孫各々2名ずつ。場所はバンコク&パタヤビーチです。まずは前半はアユタヤです。遺跡と象のりを体験しました。象のりは普段動物園で遠めに見ている象を本当に近くで見ることが出来、また象乗りまで体験でき、孫も感動でした。(最初は本当に恐がってました)夜は実の息子と娘の旦那でバンコクの夜を楽しみました。ムエタイ(KOシーンもなく期待外れ)からパッポンナイトバザールで買物、タニヤ通りでカラオケと遊びまくりです。
翌日はダムヌンサドアック水上マーケットの見学です。モーターボートに乗り(少し恐い:孫)30分程度進むと水上マーケットがあります。そこの揚げバナナは最高です。
その日のうちにパタヤビーチに入りました。ホテルは「ロイヤルクリフリゾート」のハネムーンスイート(新婚旅行でもないのに)に泊りました。全員が「やったね」「最高!!!」と喜んでもらいました。
プールも最高、プールサイドの昼食も最高、朝食も最高です。さすがにロイヤルクリフグループです。
翌日はパタヤビーチ近くのゴルフ場でのプレーを楽しみました。息子に付いたキャデーがハンデ「7」の上手なキャデーでした。殆ど教えて貰い息子も感動でした。われわれ夫婦も本当に楽しみました。
本当に充実の「バンコク・パタヤ親子三世代旅行」を楽しみました。
来年はハワイ州ビッグアイランドを計画しております。当面は10年続ける予定です。
- 家族旅行
- 観光バス 飛行機