館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び館山に行ってきました♪<br /><br />初めて、館山に遊覧船があることが、グルーポンで発見!<br />グルーポンで購入したチケット¥2,500→¥1,250で<br />遊覧船に乗ってきましたよ・・・

今年も館山へ・・・

2011/08/12 - 2011/08/12

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

再び館山に行ってきました♪

初めて、館山に遊覧船があることが、グルーポンで発見!
グルーポンで購入したチケット¥2,500→¥1,250で
遊覧船に乗ってきましたよ・・・

1万円未満
自家用車

館山でお寿司=白浜屋で、すっかり定着しました。
    昨年の10月以来なので、楽しみにしてましたよ〜。

1品お通し

毎度魚の種類を手書きで書いてくれるので
    思い出にパチリ

相変わらず大きいネタです。

←これ、初めてサービスされた「金目鯛の肝」をミキサーに掛けてミンチされた1品です。美味しかった♪
    最初はネギが乗ってなかったけど、店主さんが「写真を撮るならネギを乗せるね。」って、後乗せしてくれました!

これで、¥2,100って安いな

お腹もいっぱいになり、
    午後の一番の遊覧船に乗ることに

ここ館山の海ですよ〜
    こんなに綺麗な海があるとは知らなかったです。

これに乗船します。

下に下がると、水中が見えます。

なんと・・・旦那が“海がめ”を発見
    デジカメをスタンバイしていなかったので
    サーーーっと泳いでどこかに消えちゃったよ〜。残念!

三浦半島

• kaoleeさん 2012/06/22 13:44:54
    はじめまして!
    う〜ちゃんさん、はじめまして〜

たくさんのご投票ありがとうございました!

グルーポンで行かれた遊覧船
    でも仕事の都合で帰国もならず結局そのまま・・・

海中に入って行ける遊覧船ってホント大好き♪

それとこのおすし屋さんもいいですね〜
    ネタも大きくてこのお値段。すっごいお得感ですねー
    金目鯛の肝の軍艦巻き、食べてみたい!
    また館山に行ってみたくなりました〜

これからもどうぞよろしくお願いします

kaolee

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2012/06/25 21:58:14
    はじめまして!
    掲示板気付かなく、お返事遅くなってごめんなさい。

> グルーポンで行かれた遊覧船
    > 実は去年私もこのチケットを見て惹かれてて、「もしこの数ヶ月内に帰国できるなら買うんだけどなぁ」って思っていたチケットでした。
    > でも仕事の都合で帰国もならず結局そのまま・・・
    > 私もこのグルーポンを見るまで館山にこんな遊覧船があること知らなかったし、実際にはどんな遊覧船なのかなぁって思っていたので今回う〜ちゃんさんの旅行記で見せていただけてとってもよかったです。
    > 海中に入って行ける遊覧船ってホント大好き♪
    > 次回チャンスがあったらますます乗ってみたい気持ちになりました
    kaoleeさんもチケットをチェックされていたんですね♪
    何十回と館山(千葉県在住)に行ってますが、私も旦那も
    遊覧船があるって、クーポンの存在で知りました。

> それとこのおすし屋さんもいいですね〜
    > ネタも大きくてこのお値段。すっごいお得感ですねー
    > 金目鯛の肝の軍艦巻き、食べてみたい!
    > また館山に行ってみたくなりました〜
    是非おススメのお寿司屋さんです。数ヵ月後にまたお邪魔する予定です。

再来週、父母の故郷(函館)に行くのに、予約していたホテル(ラビスタ)が、
    kaoleeさんっと一緒で、とても参考になりました。
    お墓参りがメインなので、観光っと言うよりも食べ物を楽しみです。

またお邪魔させて頂きます♪

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ