館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは海外旅行が無理なので、日本にいながらにして海バカンス、しかも空いている所、、、<br />と考えたあげく、<br /><br />20年以上前にしょっちゅう夏に来ていた館山周辺にしたよ!<br /><br />海水浴は北条と沖ノ島。<br /><br />沖ノ島10時でギリギリ遠方に駐車でき、、、<br />怖いわー沖ノ島。超人気なんだなぁ。。。<br /><br />のんびりした3日を過ごしましたよー!!<br /><br />宿はオーパ ヴィラージュ。二泊。<br /><br />ポケモンも都内と違うものでました。ビリリダマ、コイル、レアコイルは千葉の特産なのかな??<br />

館山へGO、海水浴とオーパ ヴィラージュ。ロメールに憧れたバカンスなんちゃって

2016/08/13 - 2016/08/15

ベイブ

ベイブさん

と考えたあげく、

20年以上前にしょっちゅう夏に来ていた館山周辺にしたよ!

海水浴は北条と沖ノ島。

沖ノ島10時でギリギリ遠方に駐車でき、、、
怖いわー沖ノ島。超人気なんだなぁ。。。

のんびりした3日を過ごしましたよー!!

宿はオーパ ヴィラージュ。二泊。

2.5
2.5
自家用車

海ほたるからin

かなや。まぐろ、うに、いくら丼2300円、穴子1000円、鯖寿し750円(金額あやふや)、妹ちゃんは かなや上寿司1350円

2000円超えるのにコスパ悪い。
    ネタの量が少ないし、ご飯も上げ底、これは不満足。ぼったくり???
    まぁ、地物ではないからかもだが。。。
    違うものにすれば良かったと激しく後悔......

デカイ穴子、まぁまぁ太かった

ここでポケモンはビリリダマ、コイルが大量発生

館山は北条海岸、昔を知っているのだが

さびれてしまったね。。。

海岸のホテルが全部無くなってしまっていたのと、
    閑散としており、、

今おもうと今は
    沖ノ島の方がメジャーになってんだなぁ。。

海で干からびて、かき氷食べたい!!とネットで調べて電話して営業確認。

やまもと。館山駅近く。

宇治小豆ミルクで、なんと400円

ノーマルなイチゴ、レモン等々は250円!

大変コスパ良いですわよ!

都内の半額以下でしょ、コレ。

近くに駐車場あり

オーパ ヴィラージュ。二泊です。

ハンモックが気に入りました。

夜のハンモック、宿にスキンガードがあるので完全防備で夜涼んだよ!!

超気持ちい!

あ、ちなみにポケモンもホテル内出ますー
    しかし、ポケストップはこの辺にないよ!

オーベルジュ オーパヴィラージュ 宿・ホテル

オーパ ヴィラージュ、朝食1日目。

パン、ジャムお持ち帰り出来るヨ。

ご飯後に、ロビーでコーヒーを淹れて(無料コーナーがあるよ)農園を抜けて東屋でのんびり一服、

ナイスタイムだよーーー!

静かでナイス、2日とも風もあって気持ちよかったよ!

農園を抜けていくのよ

ガゼボからの風景。

ワイルド!

ホテル2階から、ハンモック、左手がプールだよー

子供が居ないから超静かだったよ!

プール。

だいたい人がいるので朝の時間に写真を。
    プールを囲む形で椅子が配置されており、

わたしは人が気になるタチなのでプールサイドには日中行ってないわよ。

泳ぐ人もいました。子供ご遠慮ホテルなので落ち着いており静かです。(うるさいカップルさえいなければの話)

沖ノ島へ。

お盆8/14日、10時ごろもう駐車できないよー

島から随分離れた港あたりに駐車〜

ポケモンしながらダラダラ歩きます〜

途中の岩でもシュノーケルひと多数。
    島の 随分手前だけど道から降りて一枚パチリ

沖ノ島海水浴場 ビーチ

沖ノ島へ。
    ポケモンしながら50分歩いたらしい。。。
    暑かったー

沖ノ島に渡る砂浜。

テントがぎっしり!

妹曰く「ヒマラヤ登山のキャンプかよ!」

今時の浜遊びにはテントなんだな!

宿に向かう途中、

相浜 浜のいそっぴ。

安いのはワケがある。サービスがなってない!
    ※お盆だったから人不足??

・上の建物でチケット購入して下の小屋へ。

・駐車場は隣の有料駐車場(お客は無料)

忙しかったようでここまで何も案内されないぞ。
    ↑全部聞いて判明した事実。。。

・焼くのも基本はおじさんお任せ。
    ↑これも説明なし

高見盛に似たおじさんが、
    ぶきらっぽうに、客を無視して
    黙々と焼いて、処理してくれました。
    ※イカは自分で切るが他は基本やってくれた

対応、ちょっとどうかと思ったけども、
    まぁ、それを含めてエンターテイメントと楽しめる方だけどうぞ。安いしね。

こんな(お役所的なぶきらっぽうな)接客は、
    まぁ、ないよ、いまどき。。。

サービスはどーかと思うんだけど、

ネタは大きい、うまし!

伊勢エビ希望の方は相当前に予約を。

私は当日でしたので、ホタテでした。

まぁ、イカも肉厚、巨大。

ワタ付きなので、ご注意。
    凄い絵面。。。

ホテルに戻ってお風呂いって

しばしハンモックでダラダラ〜

お風呂は、個室風呂なのも良いよー
    それはホテルのサイトでご確認くださいな

帰り道、また館山に寄ってから帰路に。

富津、
    さとみ寿司でお昼を食べて
    帰りました。

ランチ穴子寿司、800円だから!

大将。前回行ったの覚えてくれておりました。

さとみ寿司 グルメ・レストラン