2009/02/25 - 2009/03/01
tazzwayさん
- tazzwayさんTOP
2009年2月、家族旅行ってことでハワイ旅行(初ワイハ)してきました。
あくまで家族旅行なので、親の行きたいところ、やりたいことを優先したため、旅自体はちょっと欲求不満気味でしたが・・・(汗)
自分のやりたいことは、次に個人的に行く時にとっておこうかと。
(その下見ってことで。)
それでも、時間を見つけてそれなりに楽しめました。初めてのハワイだしね。
投稿日より2年前の旅なので、だいぶ変わったところもあるかもしれませんが、
自分自身へ思い出を残す意味でも旅行記を残しておきたいと思います。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
- ANA
成田空港から出発です。
20:55 ホノルル行き 全日空
この便に乗りました。
機内泊です。
ちょうど寝ていたところに、突然乱気流で揺れまくり(泣)
それからは全然寝れませんでした。 -
ホノルルにはお昼頃に到着です。
空港からは旅行会社のバスに乗って、
ワイキキビーチ近くのカラカウア通りに到着です。
空港からは1時間くらいかかったかな? -
ホテル(シェラトン・ワイキキ)に到着です。
立地的には最高の場所にあったかも。 -
ホテルの部屋から。
確か10階くらい。 -
下を覗くと・・・高すぎて怖いです。
この時(2009年)はプールが工事中だったのが残念でしたが、
今はもう完成しているんじゃないかな。
この後、機内で寝れなかったこともあり、ちょっとだけ仮眠を取りました。
(時差ボケで眠くて眠くて・・・) -
仮眠の後は、散歩に出かけました。
超メジャーなワイキキビーチです。
奥にある建物が、シェラトン・ワイキキホテルです。 -
この日はちょっと曇ってました。
ワイキキビーチの奥にはダイヤモンドヘッド。
これぞ「ワイハ」って感じですね」。 -
ダイヤモンドヘッド。
この日の夜は、ディナークルーズを予約していて、迎えのリムジンがホテルまで来てくれました。
ただ、このリムジン・・・乗り心地はイイもんじゃないです(笑)
1回乗ればいいかって感じ。 -
これがクルーズ船。
出迎えの演奏やダンスをしていました。 -
出発でーす。
海に出るとけっこう風があって寒いので、
ワイハとはいえ、上着を持って行ったほうがいいですよ。 -
ホテルを海から。
ダイヤモンドヘッド。
単なる山ですが(笑) -
サンセット with 星条旗
ディナークルーズなので、こんなロブスターが1人に1皿ずつ出ました。
ただ、手がベッチャベチャになりましたが(笑)
あとは、ステーキやデザートなど、いろいろ出ました。 -
ダンスタイムもありましたよ。
こんな感じで、ハワイ初日は終了。
ワイハ2日目。この日も朝から忙しいです。
ポリネシア文化センターへのオプショナルツアーを申し込んでいたのですが、朝からバスで島を観光して、ポリネシア文化センターへ移動するといったツアーだったようです。
個人的には興味なかったんですが、家族旅行ってことでしょうがなく・・・(汗)
途中、名前を忘れましたが有名&きれいなビーチにも立ち寄ったというか、上から眺めました。
あぁ・・・海に入りたい。。。 -
で、超メジャーなスポット、
「この〜木、何の木、気になる木〜♪」
の木がある公園にも立ち寄りました。(デカかッた!) -
そうそう、
ワイハで走る車のナンバープレートには虹が。
しゃれおつー。 -
まだまだ、ポリネシア文化センターには着きません。
途中、DOLEのお土産屋?パイナップル畑にも寄りました。 -
パイナップル、こんな感じでなってるんですねー。
ここも有名なビーチだったような。
サーフィンする人にはいいとこっぽいです。
ようやく・・・ポリネシア文化センターに到着しました。
いちおう、日本語の話せる現地の学生ガイドさんが付いて、いろいろ説明してくれました。 -
で、中ではこんなのとか。
ショー的なものもありました。
バナナとか
変な実とか
夜は夜で、本格的なショーもあります。
ファイヤーダンスとかもありました。
そんなこんなで、朝から一日がかりのオプショナルツアーは終了。
ホテルに戻るバスの車内では疲れてぐっすり寝てました。
そういや、バスから見たワイハの星は、日本で見るより大きくキレイに見えたなぁ・・・ -
さて、実質的な最終日。
もう1泊ありますが、翌朝早朝にチェックアウトするので、観光はこの日が最後です。
朝から気合を入れて、普段食べないようなフレンチトーストをいただきましたよ。 -
そうそう、最後の朝食はシェラトンじゃなく、
すぐ近くのモアナサーフライダーでも食べることができました。
こっちの方が、朝食だけ見たらいいホテルだったかも。 -
朝食後、散歩です。
シェラトンもいいホテル。
最終日は、超いい天気だった!
青い空、白い砂浜、碧い海、これぞワイハだ(笑)
もちろん念願の海にも入ることができ、十分堪能しましたよ。 -
ホテルのプールやジャグジーも一通り入っておきました。
リゾートって感じ。
で、午後からは買い物にお付き合い。
ここも定番の、アラモアナショッピングセンターです。 -
こんなとことか、
他にはあんまり観光客が行かなそうな文房具屋に行ってみたりとか、
いろいろ買い物してきました。 -
そんなこんなで、ワイハの旅は終了。
でも、家族旅行ってことで、あんまり自由に行動できなかったから、ちょっと欲求不満だったなぁ。
その辺が残念だったけど、また次回ワイハに来る時のいろんな参考になったかな。
ただ、それもいつになるやら・・・(笑)
- saikai99さん 2011/12/11 20:28:38
- 長崎から こんばんゎ♪
- tazzwayさん 初めまして
この度はご訪問&ご投票に感謝です
素晴らしい親孝行でしたね
ご両親もきっと満喫!!された常夏ハワイだった事でしょう
ショッピングには満喫しますが ご両親優先とは嬉しい言葉です
また、3泊5日のテキサス出張。。。かなりハードでしたね
今後ともよろしくお願いします。
saikai99
- tazzwayさん からの返信 2011/12/14 17:56:46
- RE: 長崎から こんばんゎ♪
- saikai99さん、こちらこそ、ありがとうございました。
>ビーチは「ハナウマベィ」で 変わった実は「ノニ」です
そうだったんですね(^^;)
スグに旅行記を残しておけば記憶も残っていたのでしょうが、
過去の旅行を思い出しながら・・・だと、そうもいきません(笑)
教えていただき、ありがとうございました。
またハワイに行く機会があれば、
今度は自分の行きたいところを優先にして(?)プランニングしたいと思います。
先日の出張も短い出張でしたが、それなりには満喫できたような・・・。
週末を挟むことができれば、もうちょっと楽しめたのでしょうが、
仕事がメインだったので仕方ありません(笑)
サンディエゴの旅行記も拝見させていただきました。
アメリカもいいところが多いですね。
こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
> tazzwayさん 初めまして
> この度はご訪問&ご投票に感謝です
> 09年ハワイ旅行は、ご自分の希望よりご両親の希望を入れてのツアー
> 素晴らしい親孝行でしたね
> ご両親もきっと満喫!!された常夏ハワイだった事でしょう
> 私メも数回渡ハしていますが、いつ訪れてもハワイは見所、グルメそして
> ショッピングには満喫しますが ご両親優先とは嬉しい言葉です
> ハワイでの路上から見られたビーチは「ハナウマベィ」で 変わった実は「ノニ」です
> また、3泊5日のテキサス出張。。。かなりハードでしたね
> 私メは今ではリタィアの身ですが、若かりし頃、ロス&サンディエゴで勤務していました
> その関係で現在も親しく家族同士の付合いが続いています(旅行記のとおりです)
> 今後ともよろしくお願いします。
> saikai99
ホノルル(ハワイ) の旅行記