シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回2度目です。<br />前回は旦那様が疲れていたので、&quot;街歩き&quot;がテーマでしたが、今回はおいしいもの、マリーナ・ベイ・サンズでのお金持ち気分を味わうこと(笑)が目当てです☆<br />

シンガポールでお金持ち気分?

2011/08/04 - 2011/08/07

iruka_k

iruka_kさん

今回2度目です。
前回は旦那様が疲れていたので、"街歩き"がテーマでしたが、今回はおいしいもの、マリーナ・ベイ・サンズでのお金持ち気分を味わうこと(笑)が目当てです☆

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ANAセールス

マリーナ・ベイ・サンズのロビーです。
    私はタワー2の44階に宿泊しました。
    想像以上の広さ・・・

で、部屋のバスルーム。
    バスタブだけ…だったので、こっちは使わず、別にあるシャワールームを基本使用(^^;;;
    なんか、このバスタブにはゆっくりつかれない気がしました・・・

アメニティも超!充実。
    チップ多めに置いておいたらアメニティめっちゃ補充されます(笑)

ホテル直結のショッピングゾーンの地下にあるフードコートにて。
    なんか魚の匂いが強くてあんまり食進まず・・・

うわさの屋上プール☆
    夜、この日だけ天気が悪く極寒!!!
    すぐに部屋に戻ったのは言うまでもなく(笑)

2日目。
    レストランの朝食ビュッフェ。
    洋食、日本食、中華、インド、など色々とありました。
    蒸し物がすごくおいしかったです(*^_^*)

オーチャードにて。
    チャーターボックスの、チキンライス。
    大半の人がこれ食べてました。
    普通のソース、しょうが、チリの3種類のソースにつけて食べます。
    これはおいしい〜〜〜〜〜

昼のプールにリベンジ(笑)
    そして・・・

お約束のsingapore sling☆
    プールサイドにいるお兄さん、お姉さんに、どこに座っていて、これちょうだい、て言えば持ってきてくれます。
    なんかこれだけでセレブな気分。(やすっ!)

シンガポールフライヤー。
    予約するとディナーとか飲み会とかできるらしい。

シンガポールフライヤーからの眺め。
    F1GPの準備中。
    毎年コースを作ってるみたいです。
    う〜ん、レースが見たい!!!

夜のクルージング。
    クラークキー。

表紙にもした海からのホテル。
    う〜ん、やっぱり豪華、キレイ。

海側からのマーライオン。

3日目。
    ナイトサファリ前に、フィッシュスパ☆
    すごい勢いで寄ってくるために、最初大爆笑(笑)
    慣れると低周波治療器みたいな感じです。

ナイトサファリ。
    見づらいですが、ゾウです。
    柵も檻もなく、本当に間近で見れます。
    日本語トラムだったので日本語解説付きで楽ちんでした(^^)

帰りの飛行機。
    日曜日。
    ラッキーアップグレードでY→Cに!
    ここでも酒を飲む私(笑)
    最後まで楽しく過ごしました♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る