2011/08/12 - 2011/08/13
rosewoodlavenderさん
- rosewoodlavenderさんTOP
久しぶりに女子会温泉旅♪
まぁどこにいってもしゃべってるんだけどお口のリハビリにお買いものとグルメと温泉に体験陶芸と欲張ってきましたヾ(=^▽^=)ノ
- 友人
- 自家用車
当日は帰省ラッシュの真っ盛り!朝も早よから家を飛び出して御殿場アウトレットへ一目散!=3 運良く渋滞にも引っかからず〜開店30分前にはすでに着いていました。
よく見れば一日あっても飽きないくらいの場所ですけど、半日で抑えて一路伊豆一碧湖へ。今回のお泊りはプチホテル「VILLA CAPRI ヴィラカプリ」楽天トラベルで評判が良かったので予約しました♪ -
お部屋はツインベッドの部屋とリビングの付いた二間続きの部屋でくつろげました。
一番のお楽しみのお食事♪
ご近所の方が沢山の鯵を釣ってきたのでと南蛮漬けとなってサービスメニューに加わりました☆ラッキー -
夏野菜のゼリー寄せ
新鮮な地魚の刺身☆この近辺でしか採れない生わさびをスリながら頂きました。
わさびって辛くないんだ〜と感心。 -
野菜蒸し3種類のお味で頂きました。手作りマヨネーズが美味しかった♪
それに伊豆牛のステーキを焼きながらいただけます。柔らかくて美味☆
ごはんと御味噌汁が付きますがお腹がいっぱい フー ( ̄‥ ̄) = =3 -
デザートは抹茶プリン♪
アルコールなどの飲み物もリーズナブルで安心してガバガバじゃなくて美味しく頂きました。 -
朝はお部屋までサンドイッチのバスケットが届きます♪昨日のうちにそれぞれの好みを書いたリクエストを出しておくのです。コーヒーとサラダとヨーグルトが付いてきますボリュームもあります。気候が良ければ一碧湖までハイキングしたのですが、連日猛暑のこの時期無理はやめてお部屋で頂きました☆実はしゃべっていたから動くのが面倒でしたぁ〜
小さな施設なのでお風呂は交代制でしたが、空いてる時間をうまく選べば難なく露天風呂を楽しめます。伊東の温泉は泉質も良くてお肌もつるつる☆夕方と早朝入れて良かったです。お子様連れのグループとお食事の時間をずらしてくれているのであまり騒々しさも感じませんでした♪ -
そしていつも伊豆高原に来ると寄っている陶芸のお店、南大室窯へ
素敵なギャラリーです。
これから陶芸をするのですが、やっぱり気に入った器があれば買わないとあとで後悔しきりなんで(^^;2点購入☆
これでどんな作品が出来ても問題ないってもんです( ̄  ̄) (_ _)うんうん -
いつ来ても迷う掌楽房すぐ近くなのに…
今回はロクロに挑戦!先生の指導を仰ぎます。
ロクロ…難しいです(−−;相方の姉さんはちゃっちゃと作りあげてるのに私はかなりブキのようです…でも楽しーー!!
何にも考えずに無心…うそ…
これと写真の外にお皿がもう一つ出来ました♪不細工でも愛おしい☆
焼き上がりは一か月後です。楽しみ〜
陶芸体験はいろいろあるけどここはゆったり出来ておススメです☆ -
ヨガ的陶芸体験も終わって伊豆高原駅をブラブラ…だんだんお腹もすいてきたので
伊豆高原ビールのレストラン「うまいもん処」へ移動しました。少し待ちましたがお腹が完璧に空くのに良い時間♪
隣には日帰り温泉があったのでそこで一休み。もー眠くて眠くて -
伊豆高原ビールのHPでクーポンがあったのでダウンロードしていったら1000円引きでした。季節限定かもしれないけどチェックする価値あり♪
帰りは天城高原から伊豆スカイラインを通ってスイスイ♪ちょっと道路代が高くつくけど海岸沿いの渋滞のストレスからは解放〜
箱根の山からきれいな夕焼けを見て今回の旅行はお終い〜