2008/05/02 - 2008/05/07
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
こちらのラウンジは韓国・ソウルから日本の成田へ帰国するときに利用した仁川国際空港のアシアナ航空のビジネスラウンジです。
ちなみに朝早くだとファーストクラスラウンジのエントランスもこちらを利用することになります。
ファーストクラスラウンジの旅行記はこちら。
- アシアナ航空
チェックイン時にもらったラウンジのインビテーションカード。
こちらがラウンジのエントランスでエスカレーターで2階に上がる形になります。
こちらがビジネスクラスの入口。写真にはありませんが左側に同じような入口がありますがそちらはファーストクラスラウンジの入口。
中は朝の便の利用者でそれなりの人数がいました。
私も中央辺りの座席を確保。
音声は消されていますがモニターが見える座席を確保。
セルフバーと書かれた軽食コーナー。
私も早速エスプレッソマシーンでカフェラテを頂きます。
エスプレッソマシーンの隣のソフトドリンクコーナーを挟んで反対側にはサンドイッチ等の軽食とお酒のコーナーが並びます。
ビジネスクラスと書かれたこの部屋を出ると…
外にはPCコーナーがあり何台ものPCが並びます。
それらPCコーナー兼通路部分は続いていきます。
PCが並ぶコーナーのところには…
PCコーナー用のセルフバーが並びます。
またPCコーナーは1階の通路上のラウンジをつなげる橋の部分まであり、下の通路を見ながらネットが出来る。
ちなみにこんな感じで下が見える。
この続きはこちら。
この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。
Magic_takashiさんの関連旅行記
仁川(韓国) の旅行記