上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年振りかのツアーで、神戸の友人との旅だったため、関空から出発でした。帰りの日には、ナント、珍しく<br /><br />上海に台風が直撃したため、空港からホテルにUターン、食事、ホテルは、阪急持ちになりました。行く予定の<br /><br />なかったデパートでネイルをしたり、1日多く楽しめましたが、現地ガイドさんは??と思う事も多くあり<br /><br />中国の奥深さも垣間見えた6日間でした。

上海.蘇州5日間が6日間に!

2011/08/03 - 2011/08/08

7229位(同エリア12031件中)

セナ

セナさん

中国の奥深さも垣間見えた6日間でした。

上海到着後、すぐにリニアモーターカーに乗り市内に

入ります。この字がリニアモーターカーのようです。

新幹線事故間もないため、ひやひやしながら乗り込み

ました。

車内の速度表です。7分間の短い乗車時間に

ここまでスピードが出ます。無事で良かった!!

デラックスホテルに宿泊と、謳ってあるように

蘇州2連泊は、こちらで快適でした。

パソコンの接続の部品が入っているようです

太湖石のある公園

観光地にあるお土産物やさん

三国志の映画のセットです。

蘇州では、狭い川の両岸には変身衣装屋さん?が並んで

います。若い女の子達が着替えて、写真を撮って貰うのが

流行しているようです。

夜はオプションで足つぼマッサージ。参加者5人の部屋に

5人の若者が同じシャツ、同じ桶を持って登場した時は

まるで、コントのようで爆笑でした。

ホテルのすぐそばには大きなスーパーがあり、朝7時から

凄い賑わいです。

黄色は中国では昔から、お寺とか位の高い所しか

使えなかったようです。

刺繍の工芸館では、見事な手さばきを披露して

頂きました。

お茶屋さんではデモンストレーションを見ながら

ちょっと、休憩。

たくさんの種類から、みなさん買って行かれます。

上海ヒルズの搭乗口には、こんな警備も。

ヒルズ最上階の、有名なトイレ

上海のこの風景は都会ですね〜〜

上海のホテルも素晴らしかった! ここも2連泊、

まさか、もう1泊するとは!!

上海雑技団。オリンピックに出たら皆、金メダルが取れそう。

まだ小さな子達です

5台のバイクが、凄い音で中を廻っています。

台風のため、空港はこんな様子でした。

私たちは3時間ほど、空港で待たされ結局ホテルに逆戻り

で、もう1泊して無事帰りました。今回は中国人のマナー、

日本人のマナー、文化の違い、日ごろの心がけなど、

気づかされる事の多い旅でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る