北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はサミットで一躍全国区となった洞爺湖周辺とあの駅弁を本場で食べます。<br /><br />本日の走行距離:179.3km<br />トータル走行距離:3413.1km

プリウスで行くゆるゆる日本一周 15日目

2011/08/15 - 2011/08/15

kazuna

kazunaさん

本日の走行距離:179.3km
トータル走行距離:3413.1km

レンタカー

洞爺湖です。

今日は天気のコンディションがよくありませんね。
    北海道はかなり天気に恵まれていたので残念です。

湖畔です。
    写ってはいませんが、ピクニックしているファミリーが多数です。

昭和新山です。

一応サミットが行なわれたウィンザーホテルも押さえておきます。

モヤっててあの特徴的なフォルムがまったく写ってはいませんね。

一応展望台でも撮影しましたが、モヤってますね。

洞爺湖を後にして函館方面へ。

しかし、函館に直行する前に途中の森駅には行かなければならないスポットが!

そうです。駅弁チャンプ森駅のいかめしです。

本場で買うのが意味があるのです。

早速購入して食べました。

いかめし(500円)

大変美味しゅうございました。(C)岸朝子

フタを開けたところを撮影しようと思いましたが、手に汁がついてのでカメラを触るのを躊躇してありませんw

森駅のキオスクもいかめしグッズ押しです。