その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コトルの旧市街のはずれにMt.Sv Ivan(セントジョン)に登る階段の入り口があります。 3ユーロを払って階段を登り始めました。 長さは1200mで階段の数は1350。 高さは海抜260mです。 頂上や途中からの景色は最高です。 この日は快晴で34C。 心臓破りの階段を登りきった時にはほとんど身体の水分が汗になって出てしまいました。 ダニエラに帰ってこの話をしたら、信じられないと言っていました。 地元の人は夏は早朝か夕方に登るそうです。 確かに沢山の観光客が途中でギブアップしていました。 <br />

モンテネグロのコトルのMt. Sv Ivan。

2011/07/18 - 2011/07/18

seattle

seattleさん

Mt Sv Ivanの入り口。

最初は緩やかな階段。

コトル湾も綺麗に見えます。

まだコトルの旧市街の風景を楽しむ余裕がありました。

素晴らしいコトルフィヨルドの風景。

城壁のあと。

こんなに高い所まで重い石を運ぶのは大変。

すごい急な階段になります。

隙間から見える山の反対側。

まずは登頂成功の記念写真。

美しい景色に癒されます。

かなり急です。

コトルフィヨルド。

城壁に囲まれた旧市街。

オレンジ色の煉瓦が素敵な街並み。

今まで登っていた頂上を振り返ります。

ドブロブニクの旧市街よりはかなり小さいけど、美しさは負けません。

旧市街とコトルフィヨルド。

Mt.Sv Ivan.

旧市街側。

旧市街。 かなり下まで降りてきました。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,378円/日~

モンテネグロの料金プランを見る