八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達夫婦と息子に娘。それに愛犬ナッツで信州白馬に行きました。<br /><br />ナッツにとっては初めてのお泊り。<br />また家族4人で揃って旅をするのも久々。<br /><br />ナッツがいい子でいられるか?<br />とても不安でしたが、<br />無駄吠えをすることもなく、いい子にしていました。<br /><br />また、自然を散策したり、<br />久々に家族で、とても下手なテニスをしたり<br />充実した<br />楽しい旅をすることができました。<br /><br />初日は、ゴンドラに乗ったり、テニスをしたり<br /><br />二日目は、自然の中を歩いたり、お土産を買ったり・・・<br /><br /><br />今回は最終日を紹介します。<br />前日の下手くそテニスのために、筋肉痛発生。<br /><br />のんびり行きます。

信州白馬の旅(愛犬ナッツと共に) 最終日

2011/08/12 - 2011/08/13

ナッツッチ

ナッツッチさん

ナッツにとっては初めてのお泊り。
また家族4人で揃って旅をするのも久々。

ナッツがいい子でいられるか?
とても不安でしたが、
無駄吠えをすることもなく、いい子にしていました。

また、自然を散策したり、
久々に家族で、とても下手なテニスをしたり
充実した
楽しい旅をすることができました。

初日は、ゴンドラに乗ったり、テニスをしたり

二日目は、自然の中を歩いたり、お土産を買ったり・・・

今回は最終日を紹介します。
前日の下手くそテニスのために、筋肉痛発生。

のんびり行きます。

自家用車 徒歩

おはようございます。

昨日はドライブにユリ園散策。
    そしてテニスと

良く寝ることができました。

でも・・・

早くも!!

朝食です。

昨夜。
    「明日どこに行こうか?」
    と計画をしていました。

とりあえず息子に予定を任せることにして・・・。

行ったのがこちらです。

どこですか?

ここは

長野オリンピックのジャンプ競技大会の会場になった
    「長野白馬ジャンプ競技場」です。

こちら「ノーマルヒル」

こちら「ラージヒル」

高さ。やはりかなり違います。

• ラージヒルから眺めた景色をパノラマで。<br /><br /><br />※残念ながらペットはNGだったので、二組に分かれてリフトに乗りました。

ラージヒルから眺めた景色をパノラマで。

当日はサマージャンプの練習が行われていました。

参加しているのは大学生・高校生が中心だったと思いますが・・・。

中には女の子も飛んでいましたよ。

ジャンプ競技場を後にした私達は一路

安曇野方面に向かいます。

その途中で・・・。

道の駅 白馬へ

ありました。

ブルーベリー。

お土産購入です。

※翌朝ヨーグルト共に頂きました。

やはりこちらも購入しました。

でもお土産ではなく、
    その場で頂きました。

容器は一緒ですが
    値段が少し高かった
    「信州のむヨーグルト」の方が
    味が濃厚でした。

道の駅を後にした私達は

綺麗な湧水があるところが近くにある。

と言うことで向かいました。
    こちら
    「姫川源流」

※実は一度通り過ぎました。
    道沿いに大きな看板がありませんから注意して下さい。

歩き進むと

だんだん緑が濃くなります。

夏でも涼しいいい感じです。

緑の中に透明な水。

癒されますよね〜

コンコンと湧いているんですね。

そしてその水は流れを作り。

• 流れていきます。<br /><br />綺麗な水が流れています。

流れていきます。

綺麗な水が流れています。

流れの下には緑の藻が

流れにあわせてユラユラと・・・。

名水百選の碑です。

姫川源流を後にした私達は

お土産を購入に

こちら「北ヤマト園」に

こちら手づくりジャムを販売しているお店。

大きな旧家の中に販売所があります。

いよいよ
    昼食です。

ナッツがいるので・・・。
    「ペット可」のお店を探します。

こちらに伺いました
    「ガルニ」
    ※テラスならペットOKとのこと。

ナッツにも
    お店の方がお水を出してくれました。

ナッツはおとなしく待っていてくれました。

私が頂いたのが
    「オムレツ温野菜添え ガーリックライス」
    800円

そして最後に寄ったのがこちらです。

「大王わさび園」

あまりの人の多さにびっくりです。
    ※駐車場に入るのも一苦労。

綺麗な水の中でわさびが育っています。

全体はこんな感じです。

手前は収穫後ですね。

• わさび園の周りには豊富な水があります。<br /><br />ご覧のように水車もあります。<br />

わさび園の周りには豊富な水があります。

ご覧のように水車もあります。

で、ここで私達は3時のおやつ。

わさびコロッケ。

写真だとわかりにくいですが・・・。

しっかりわさびが入っていて、

少しピリッとします。

続いては

ソフトクリームです。

生乳仕立てとあります。

少しだけわさび色していますかね〜。

まぁ〜ソフトクリームでした。

まだあるようなので

どんどん行きます。

本わさびジュース

これは、レモネードに

わさびの固まりを入れたもの??

緑の物がそれです。

それが溶けてこないと、

ただの・・・。

とまぁ〜。
    四人いるといろいろな味を楽しめる。と言うことです・・・。

お土産買ってきました。

こんな感じです。

旅の思い出・・・。

• 生わさびは<br /><br />翌日の夕食のお刺身で楽しみました。

生わさびは

翌日の夕食のお刺身で楽しみました。