パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年7月にパリに行ってきました。<br />フリー5日間を超満喫してきました。<br /><br />定番の写真以外にも、あまり載ってない写真(凱旋門の階段など)も掲載してみました。<br /><br />また、記録映像を作りましたので、よろしかったらご覧ください。<br /><br />(前半)<br />http://www.youtube.com/watch?v=PK0nNHMpwu4<br />(後半)<br />http://www.youtube.com/watch?v=a57RhLdpUsE

2011夏・初パリ!

2011/07/05 - 2011/07/12

ごんたろ

ごんたろさん

2011年7月にパリに行ってきました。
フリー5日間を超満喫してきました。

(前半)
(後半)

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

フィンランド航空で。
    ヘルシンキ空港で乗継ぎ。

ロワシー。
    空港⇔パリの行き帰り、お世話になりました。

夜凱旋門。
    三脚でパチリ。

凱旋門の階段。284段あります。
    途中、休憩している人も何人かいまいた。

エッフェル塔。
    定番のスポット、シャイヨー宮から。
    やっぱり曇り空。

エッフェル塔展望台から。
    影エッフェル。

エッフェル塔頂上から。
    雨上がりの虹が出てました!

エッフェル塔は長蛇の列。
    事前にネット予約してたので、待ち時間なしで入場〜

ドゥビー歩道橋から。
    車がいないので、ゆっくり撮影できました!

サモトラケノニケ。夜10時までやってる水曜日に来館。
    閉館間際は人がほとんどいないので、誰も写っていない写真を撮りまくりでした!

夕焼に燃えるルーブル。
    夢中でシャッターを切る。

ルーブル美術館前。
    夕暮れ時。
    カルーゼル凱旋門のシルエットが見えます。

• 夜ルーブル。<br />一番お気に入りの写真です。

夜ルーブル。
    一番お気に入りの写真です。

パレガルニエ。
    団体客が行ったあと。
    誰もいないホワイエ。

オペラ座。
    夜の方が、荘厳な感じ。

モンサンミシェルバスツアーに参加。
    最初に見えた瞬間の絵。
    天気がコロコロかわりました。

モンサンミシェル。
    セピアが似合いますね。

RERでベルサイユ宮殿へ。
    終点までは枝分かれしているので、間違えないように!

ヴェルサイユ宮殿の鏡の回廊。
    輝き具合が名勝負でした。

パリのメトロ。ベンチや天井の色が各線ごとに統一されていて絵になります。

泊まったホテルの窓。エアコンのホースが窓から外へ。ぴっちり窓が閉まらず、外の音が丸聞こえでした・・・
    日本じゃあり得ないですね。

シャンゼリゼ通りのマクドナルド。
    マックカフェで小腹を満たす。
    安いし、指差し注文できるし、重宝しました。

ムール貝。
    ガイドブックで言うほど、おいしくはない。
    私にとっては貝(買い)ではなかった(笑)

フィンエアーのF。
    フィンランド空港がキレイだった。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る