博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前は熊本で今週は、また福岡です。<br />2週連続で県外です。<br />先週と連続なので今回は1泊です。<br />ユックリ出来ませんでしたが<br />また!「磯貝」で食べちゃいました

お仕事と美味い物漁り3

2010/11/27 - 2010/11/28

yochin_virus-M2M1

yochin_virus-M2M1さん

1週間前は熊本で今週は、また福岡です。
2週連続で県外です。
先週と連続なので今回は1泊です。
ユックリ出来ませんでしたが
また!「磯貝」で食べちゃいました

ANAグループ 私鉄 徒歩

今日は空港から直接お仕事です。
    博多駅前のビルで会議でございます。

ホテルへ向かいます。
    定宿の「クレガ天神」
    何やらフロントが込んでいるので
    椅子に座り待っています。

本日は私の中で勝手に命名した
    《スケスケルーム》でした。
    今日も、1人です。
    誰かに見せる訳でもなく
    誰かの視線を気にする訳でもないので
    いいんですが、スケスケです。

本日も私達の定番「磯貝」です。
    今日は3名で予約で座ると。。。

カウンターから、僕を呼んでいます。
    「今日も俺の指名を待ってくれていたんだね。
    もちろん!君を指名してあげるよ♪」

「私の思い違いかな!?
    前回より痩せたような感じがするよ。
    それに今日の君のドレス(お皿)は
    少し窮屈そうだね。」

前回はステーキだったので
    今回はお刺身で食べます。

今日は海老ちゃんの友人も!?
    指名しちゃいました。
    「シックなドレス(殻)を脱いだ君も
    十分、素敵です」

今日の俺達はまだ満足出来ず、
    板ウニも頼みました。

「濃厚な君は黒いドレスを身に纏い、
    緑のアクセントが素敵だよ(笑)」

はい。。。
    ただ単にウニの山葵入り海苔巻きです。

焼酎も1本開けちゃいました♪
    メンバー皆が出来上がってます。
    本日最後の料理は煮付けです。

「最後の最後で君が来るなんて!
    次回から誰を最初に指名していいのか
    迷ってしまうよ(笑)」

お腹イッパイです。
    この後、2次会で騒いで
    ホテルに戻ったのが3時でした。。。

本日もお仕事。
    アクロスで講習会&会議です。

終わり次第すぐに空港で
    離陸したのも解らない程、
    機内で爆睡してました。