ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルでホテルの高級スパに行くことを目的に、夏休み又急に決めて行ってきました。<br />Spa情報読んで頂いてる方が多いようなので、是非今回も参考にして頂ければと思います!? 美味しい物も沢山食べられました。<br />

SPA三昧 In Seoul 2

2011/08/11 - 2011/08/14

nutellaさん

1.5

午前便で、お昼に金浦空港へ到着。
    今回は”ドロスホテル”に二泊するので、A'rexでソウル駅へ向かい、メトロに乗り換え鐘路3街へ。
    ソウル駅での乗り換えは遠いけど、やっぱり早く着いて便利になりました。

今回は一人旅でも食事を充実させようと思い、お昼に景福宮にある オーガニックカフェ”エコパッサン”へ。
    ビビンバ(W1,000)も美味しいけど、副菜が凄く美味しい!

写真にはありませんが、温かいもの(パジョンなど)はその都度持ってきてもらえて、一番最後にお煎餅がありました。
    これはおまけかな?! メニューは韓国語でした。 日本語メニューの有無は不明。

• 今回のメインイベントGrand Hyatt Hotel &quot;The Spa&quot;へ。<br />以前から行きたかったのですが、ホテルに行くのが難しいので躊躇していました。一時間に1本シャトルバスがあるらしいのですが、乗り場は特に表示がないので、見つけられませんでした。<br />三角地駅近くのバス停から市バスもあるらしいのですが、Park Hyattと同様、エステ前にサウナやジャグジーが無料で使えるので、早く行きたかったのでシャトルバスを諦め初めて一人でタクシー利用。どうにかたどり着きました。ここの方が規模は大きいし、プールも併設されていますが、その分利用客も多かったです。

今回のメインイベントGrand Hyatt Hotel "The Spa"へ。

エステのメニューはHalf day soothe Spa programme for 2hours(W300,000+vat) (Spa予約はホテルのHPから)

前室。ここで着替えたり、シャワー浴びたりします。

アメニティ類はイギリスのブランドのものでした。
    Park Hyattとは違うものを使っているようです。

ジャグジーを利用したので、使いませんでした。

エステ終了後、マカロン2つとお茶が頂けます。
    マカロンめちゃめちゃ美味しかったです。 マカロン出てくる所は初めてだったので、ちょっと嬉しいびっくり。
    エステは期待通り本当にリラックスできて良かったです。
    ホテルが便利な場所だったら余計良いのになあと思います。

夕食は一人旅の女性と知り合えたので一緒に広蔵市場へ行きました。
    一人だと好きなものが食べれないので、本当に良かった〜
    有名な緑豆ピンデトックと麻薬キンパを食べるつもりが何故か
    キンパ屋さんはお休み・・・翌日リベンジするも又お休み。

夜食に?スタバのサンドイッチ。韓国のアイスパピコ。
    味は日本のパピコにそっくり。 相変わらずまがい物が多いです。
    それとソウルへ行く前に久々に見た韓国ドラマ”The Greatest love"の主人公ドック・コジンがドラマの中でCMしていたビタミンドリンクもついつい購入。でも味はイマイチ。

たまたまテレビを見ているとドッコ・ジン役の人がデルモンテのジュースのCMに出ていました。ドラマ見る前は怖い感じの人だなあと思ってましたが、おかげでイメージが変わりました。

2日目の朝久々に観光へ。
    ソウルへ行っても殆ど観光していないので、ホテル近くの世界遺産”宗廟”へ。
    ここはガイドと一緒にしか観光できないらしく、朝イチの9時に参加しました。 ガイドがいると分かりやすくて勉強になりました。

入ってすぐの所にある池には、お香の材料になる木が植えてありました。

道の真ん中は神様の道らしいので、極力歩かないように・・・。

凄く綺麗な建物でした。

この石畳が本当に綺麗〜 ソウル一のパワースポットらしいです。

沢山の皇族方のお位牌があるそうです。

一番右側に日本からお嫁に行ったお妃さまのお位牌があるそうです。

とっても良かったので、次回ソウルへ行くときは又違う所を観光しに行きたいと思います。

この日は宗廟観光中から小雨が降ってましたが、突然大雨に。
    お昼を食べに光化門からマウルバスに乗って三清洞へ。

三清洞は遠いので行くのが億劫になりがちですが、バスならあっという間です。

• ワッフルで有名な”Slow Garden&quot;へ。

ワッフルで有名な”Slow Garden"へ。

お昼御飯にアイスクリームワッフル(W1400)を選んでしまいました。まずカウンターで注文し、ベルを渡され、出来たら音が鳴って取りに行くシステムです。 飲み物は多分アメリカーノと決まっているような気がします?! ミルクは言わないとくれません。

ワッフルはふわふわで美味しい〜
    わざわざ食べに来たかいがありました。
    12時前でしたが、広い店内半分位埋まっていました。テラス席は私のみ。

トイレも可愛くて思わず写真を撮ってしまいました。

この後龍山のE-MARTへお買い物に。
    MARKET Oは最近では何処でも売っているので今回は買いませんでした。

その後新村へ。A two some placeカフェで初パッピンス(値段忘れました)
    日本のサイズを想像していたので、あまりの大きさにびっくりです。スプーンも2つ付いていたので、一人で食べるものではなさそう。凄く美味しかったけど、流石に完食できず。

夕食に昨日一緒に食事した女性と又待ち合わせをして、ドラム缶焼肉を食べに行きました。

お店はすでに混んでいましたが、何とか入る事が出来ました。
    やっぱり韓国語が分かる人と一緒だと何もかもスムーズで早い。

韓国で牛肉はあんまり美味しいと思った事がなかったけど、ここのお肉は柔らかくて美味しかったので、又行きたいと思いました。(サイダーも注文して一人W15000)

地元の人も多いですが、日本人観光客もいました。ドラマのロケ地にもなっているらしく、かなり有名なお店です。

この日も麻薬キンパが食べれなかったので、夜食に以前から食べたかったIssacのホットサンド(ベーコンチーズ:値段忘れました)
    マヨネーズが甘くてそんなにおいしくなかったです。
    ドロスのお水はいつも初日のみエビアンで、翌日は韓国の水になります。この日は”いろはす”もどき?でした。 でもコカコーラ社が出してるみたいなので、韓国版いろはすなのかも。

3日目は朝からBanyan Tree Hotel and ResortsのSpaへ。
    二回目なので、バス停もすぐに見つけられました。
    東大入口駅からすぐのこの公園沿いです。
    でもタクシーがお薦め。 バスを降りてからかなり坂道を歩かされます。

早めに着いたので、ちょっとテラスへ行ってみました。

高台にあるので見晴らしが凄く良いです。

バスは次の劇場前で下車。ホテルからも劇場が見えます。
    ここからずっと坂道を上がって行かなければなりません。

前回と同じでClassic Rejunation for her(2h)w23500+vatを受けました。

担当者は私を名前で呼んでくれて、色々説明してくれ、本当に至れり尽くせりで素晴らしかったです。

技術も完ぺきで、エステが終わったら日焼け止めまで持ってきてくれました。

最後にお茶とフルーツが出るんですが、その時にアンケートがあります。凄く良かったので、又次回も彼女にお願いしたいと記入しました。

でも英語と韓国語で結構沢山の項目が書かれているんですが、全てやらなければいけない事だったらしく少しがっかり・・・。
    勝手に親切で色々してくれているんだと思ってました。
    アンケートを渡し終わるとさっさと行ってしまうし、アンケートに書いた事を少し後悔しましたがそれを差し引いてもソウル一だと思います。

この日はホテルを移動しなければならず、急いでドロスに荷物を取りに行き、ロッテシティホテルへ。

一人で初めて利用しましたが、二人部屋よりトイレやお風呂が広くて良かったです。

窓からの景色

お昼はキムガネで買ったキムパ。いつ食べても美味しいです。

バスで明洞に行ける事が分かったので、久々に行ってみました。
    バス停はホテルの道路を渡ってちょっと行った所にありました。

今回はいつも以上にバス利用をして、色んな景色を見る事が出来ました。 地下鉄だと歩く所が多いけど、バスなら目的地にあっという間についてしまいます。

人が多かったので、早めの夕食、明洞スンドウブで豚肉スンドウブ(W7000)
    トッポッキが毎回ついてます。石釜ご飯はビビンバに出来ます。
    でも益々日本人の行くお店になってますね。

旧ソウル駅の中に入れると言うのを聞いたので、行ってみました。中で現代アートの展示をしていましたが、建物を綺麗にし過ぎて昔の面影は少ないなあというのが感想です。

ソウル駅に来たので、他のスーパーより高いので殆ど行った事のなかったロッテマートソウル店へ行ってきました。
    買ったのはこれだけ。
    とりのキャラクター(多分パルル?)の飴はジャケ買いです。
    ドラマに出ていた子供(ティントン)が色んなグッズを持っていて、可愛いなあと思っていたので、飴を見つけたので思わず買ってしまいました。味は不明

明日は朝にホテル出発で帰国なので、この日は9時過ぎにホテルへ。

ホテル地下にあるロッテマートで見つけていたセール中のパッピンスアイスを購入しました。(W1000)

見た目はまずそうですが、これが結構美味!

最終日4日目の朝ごはんはロッテマートのホットドック。
    量が多くて間食できませんでしたが、前日購入したのに美味しかった。

地下鉄で金浦空港へ。

帰りは機内食がありました。
    今回は色んなものが食べれてSPAで癒され、久々に充実してました。
    毎日雨だったけど、楽しい夏休みでした〜

• yukinoさん 2011/08/27 11:09:16
    高級スパ
    asdaさん、はじめまして。
    11月に友人とはじめてソウルに3泊4日で行くことにしてます。目的はエステとショッピング&勿論グルメですが。asdaさんの情報みて、Banyan TreeかPark Hyatt あと今回のGrand Hyatt どこがお薦めですか? 行かれた経験から。勿論意見なので感じた個人差はあると思うけれど。私達、エステまるっきり初心者でもう二度と高級なところにはいけないだろうというのでお値段が少し高くても満足なところと悩んでます。 私も友人も韓国語はNO, 私は英語なら少しの語学力それも心配なんですが。
    Grand Hyatt のW300,000のコースは少し私には無理かな?
    個人的意見教えてください。 Banyan Tree もHyatt についてもあまりどこをみても情報ないので。

nutella

nutellaさん からの返信 2011/08/28 17:57:29
    RE: 高級スパ
    メールありがとうございます。
    グランドハイアットもバニアンツリーも山の上にあって、物凄く立地が悪いので初めてのソウルではお薦めできないかもしれません。
    タクシーで行くなら別ですが・・・。
    私は韓国語が分からないので、殆どタクシーは利用しないので、いつも地下鉄かバス移動です。バスなら間違えてもどこかに駅があるので安心なので!? これもソウルに何度も行っているから出来る事ですが。
    私の個人的なお勧めは、地下鉄で行けるパークハイアットです。
    以前の旅行記にも2回行っているので載せていますので参考にして見てください。お風呂もサウナもゆっくり入れるし、三成駅の目の前なので初心者でもすぐに見つけられますよ。 おまけに料金も他に比べ少し良心的です。
    近くにcoexもあるので、買い物ついでにも行けますよ。
    でも何処のホテルのエステも日本語での予約やエステの説明などは難しいかもしれないです。韓国語か英語で予約を入れなければならないです。
    あまり参考にならなくてすみません。
    今はとてもレートが良いので、ソウル旅行是非楽しんできてくださいね〜

yukinoさん からの返信 2011/08/28 21:36:16
    asdaさん、
    こんにちは。スパについてのアドバイスありがとうございます。
    実際、ソウルには11月2日〜5日ですが何せ弾丸、格安なので飛行機もホテルもぎりぎりまで不明です。予約の英語申込みはまあ良いとして、カウンセリングのとき相方がちょっと厳しいのかなぁ。でも何時もちゃっかり、日本語でうまいことやっている人なので、何とかなるでしょう。
    パークハイアットは少しは街中に少しは近いですか?以前の旅行記も参考にさせていただいてます。モールも近いと都合いいし、いいかなぁ〜 少し遠くても最寄の駅からタクシーでもいいんですけれどね。一人じゃないので。
    asdaさんのアドバイスを参考に二人で検討してみます。

nutella

nutellaさん からの返信 2011/08/29 13:45:37
    RE: 高級スパ
    パ-クハイアットは三成駅2番出口出てすぐなのですぐに分かりますよ。
    場所は江南になるので、明洞近くに宿泊するなら地下鉄で30分位の場所に
    あります。バニアンツリ−は東大入口で、新羅ホテルなどがあるところが最寄り駅です。グランドハイアットはイテオン駅が最寄です。
    どちらも明洞から最寄り駅迄15分位だと思います。
    タクシ-はぼったくりが多いので、必ず模範タクシ-を選んで行って下さいね〜
    私の友達は明洞にある”ハンユルジョン”というエステがお気に入りで、ここは良心的な値段で場所も街中にあるので時間がないのであれば良いんじゃないかなと思います。日本人御用達なので、日本語okです。
    ソウルナビなどを参考にして楽しい旅行にしてください〜。

nutellaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る