マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />よいよ世界遺産を自力で制覇する日がやって来ました<br /><br />どうなるかも知らずに・・・<br /><br />は~(&gt;_&lt;)<br /><br />ではご覧下さい<br /><br /><br />あっ!紹介を忘れてました<br /><br />今回のナビゲーター「コマ編みウサコ」です<br /><br />たまに登場します

マカオ自由自在プラス香港5日間~2日目世界遺産めぐり編その①

2010/05/02 - 2010/05/02

師匠

師匠さん

よいよ世界遺産を自力で制覇する日がやって来ました

どうなるかも知らずに・・・

は~(>_<)

ではご覧下さい

あっ!紹介を忘れてました

今回のナビゲーター「コマ編みウサコ」です

たまに登場します

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2日目の朝

ホテルのロビー

キノコ

カジノなので昼までも暗い

やはり

シイタケ

シャンデリア

朝ごはんは

徒歩で行ける

鼎泰豊(デンタイフォン)

台湾で感動したショウロンポウの店と同じ名の店

24時間で無休

マカオ観光局のHPで発見した

期待もしてしまう

言葉は通じない

勝手に座って見た

観光っぽい人もいるような・・・

「ピクチャーメニュー」で通じた

しかし全ての写真が載っている訳ではない

なので良く分からない

若いお姉さんだけ相手をしてくれる

おばはん達は完全に無視

お姉さんに助けてもらい

これに記入して注文

これだって大変さ〜

グッタリ (+o+)

結局お粥

調味料は言わなけりゃ無いので

塩け無し

もう頼みたくない

期待のショウロンポウ

かなりガッカリな味でした

朝ごはんはこれだけ

会計

本当は席で払うんだけど、他の人がレジに行ったので真似をしてみた

しかし、広東語らしき言葉でおばはんを呼んでみても聞こえないのか無視なのか?

お姉さんが来るまで待った

やっと解放された

さあ出発だ!(^o^)丿

とは言え6時半前から食事をし

7時前

蒸し暑い

これでもきっとましな方なんだろう

坂をヒタスラ登る

何だか凄い木

遠くに

最初の目的地

「ギア要窒」が見えてきました

更に歩きます

振り返ると

グランド リスボアのカケラが見えます

遠くに観音像(クンヤムジョン)が見える

20mだって

これも見たかったけど時間がありません

ここで見た事に・・・

(*^_^*)

結構ゆるい坂でも距離があるのでしんどくなってきました

さっき大したエネルギー入れたしね

(^_^;)

「ギア要窒」のふもとに到着

ここから更に坂が続く

ここまでも心の臓が危険

「っく」っと来るのでこの先はあきらめました

母は行けそうでしたが、無理でしょう

ウサコもダウンです

気温は26度となっておりますが、5月の北海道から来た人にとってこの気温は大変なのです

しかもこの湿度

危険です

(+o+)

次の場所まで本当ならば歩こうと思っていましたが、ダウンしたのでタクシーを捕まえGO!!

(後ろの窓から)

これも後ろの窓から

「結構遠いね〜」

「元気だったら歩けたかな〜」

車の中は涼しい〜

(^^♪

2か所目到着

「カモンエス広場(公園)」

とても分かりにくい

ここ?って感じだ

ふらふらして見た

近くに後2か所あるはず

やってるやってる

決まってるね〜

付きあたりの出口で「ここかな〜」と悩んでいたらマカオ紳士が声をかけて来たので地図を見せて見た

どうやら「戻れ」らしい

「え〜(>_<)」

とぼとぼ戻り途中で振り返ると紳士が舞ながら歩いていた

公園に入ったとたん始まるんだね

結局は入った所から出て

目の前に超美人な婦警さんが2人歩いていたので地図を見せて見た

物凄く綺麗なのに教え方は恐い

しかし美人

で、ここらしいんだけど・・・

まだ早くて閉まってるのよ〜

「カーサ庭園」

「プロセスタント墓地」

9時前だもんで

まいっか (^_^;)

来たって事で

5か所目はすでに道路向かい

壁が見えていました

「聖アントニオ教会」

もはや世界遺産がどうとかよりも見つけられたと言うだけだ

さっきのタクシーの冷房で少し元気にはなっていたが・・・

その中

お静かに

何かやってました

(^_^;)

横ちょから入ったので正面から出ました

すたこらさっさと歩きます

全ての道に名前があり全ての角の壁に書いてあります

でも方向音痴にはそれでも迷うのでしょうけど観光人にはありがたい街ですね

お〜

「聖ポール天主堂跡」が見えますね〜

近道したので裏からです

正面です

有名ですね

上の方

反対側の裏から

しかし

この壁だけ残るって言うのも凄いけど

油断したら今この瞬間も危ないよね

まさかこれがと思わず、直ぐ横に有ったのにグルグル歩きまわり

「これは違うよ」と母に言った時の母の写真

唯一これしかないのだ

「ナーチャ廊」

「旧城壁」

この2つが写っている

これで8個目です

直ぐ横に「モンテの砦」が見えます

上まで登ってみましょう

母はトイレに行きたいと言うので置いて行きます

階段をひたすら上がります

確かこの辺にトイレがあった様な・・・

ここでも頑張ってます

しかし戦うよね〜

何であのホテルはあの形?

まさかあそこに飛んだとか?

無くも無いかな?

あのふもとに泊まってるホテルがあるんだけど・・・

ズラリ並んでる

バスタブの様な鉢に咲いていました

池に咲いていると近くで撮影できない

これはありがたい

綺麗ですね〜

これも中々でしょ〜

賀状にしたら色が濃すぎて乾いても色が剥げてガッカリな結果に

(>_<)

反対側の景色(左)

その右

多分

母と合流

結局トイレが無かったそうで・・・

上に有ったけど登るのはシンドイ

もう少し我慢することに

坂を下りるとこうなって定番の景色となる

階段を背にするとこんな感じ

「イエズス会記念広場」10か所目

右にシャッターが閉まってるのが見える

恐らく9時開店何だと思う

今8時半過ぎ

写真を撮っていたらシャッターが開いたらしく閉まっていたのも知らないが、喉がカラカラでオアシスのごとく準備最中にスポーツ飲料水を買った

さすがに温かったが背に腹は変えられぬ

また歩きます

どこもかしこも凄い街です

11か所目

「盧家屋敷」

ここはさすがに見たかったけど開いていなかった

ポルトガルタイルの「アズレージョ」

すんばらしい

外国に来た感じがする

え!やっと?

少し進むと

「カテドラル大堂」

• <br />の中

の中

「カテドラル大堂広場」

13か所目

「聖ドミニコ教会&広場」

ここら辺で母トイレ限界

「仁慈堂」

近くの店に居た警備さんに本に書いてある広東語の文書を見せた

「トイレはどこ?」って言うのを

そしたら「イングリッシュ」と言うので

「トイレ」と言うと「トイレ?」と笑いだし「マクドナルド」と教えてくれた

食べないのに良いのかな?と思いながらマックの2階へ母を誘導

綺麗だったそうだ

母もすっきりした事だし行きますか

調べによるとこの建物の中にもトイレがあるっぽい

「リアル・セナド」

アズレージョ凄いね

ここはもう鉄板の上並に暑い

危険

(>_<)

• <br />あ〜<br /><br />「セナド広場」<br /><br />です

あ〜

「セナド広場」

です

「三街會館」が見つけられない

行ったり来たり

この辺なのに

ん〜

あった

工事中で隠されていた

勘弁してくれ

19か所目

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る