マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ~<br /><br />いったんマカオ半島のホテルに戻りました<br /><br />16時でございます<br /><br />朝早かったもんで1日が長ごうございます<br /><br />では、続きをどうぞ

マカオ自由自在プラス香港5日間~2日目コタイとマカオの夕刻

2010/05/02 - 2010/05/02

師匠

師匠さん

さ~

いったんマカオ半島のホテルに戻りました

16時でございます

朝早かったもんで1日が長ごうございます

では、続きをどうぞ

観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

またタクシーに乗って会場へ

また、捕まえられない

先越されてばっかり その先へ移動してもいた場所でしてやられる

時間が無くなる 焦る

やっと乗る 時間が無い

50MPO(マカオパタカ)でお釣りが来るかな片道

ドライバーさんに「ウエルカム トゥ マカオ」と言われたが、あれ?返事ってどう言えば良いんだ?って考えていたら何度も言って来る

一応「サンキュー」と小さい声で言って見たが聞こえて無かったみたいかも

降りる場所もいくつもあるので、どこにするかを伝えるのがお互い困難

結局、適当に「OK・OK」となった

チップはいらないらしいけど良く分からないのでお釣りは「OK・OK」と言うと(3回とも)喜んでました

降りて猛ダッシュ下見しといて良かった

カジノを抜けなきゃいけないので帽子を脱いで探知機をくぐる

地元の人って帽子かぶって無いんだよね〜

母息切れ

間に合った

帰りは出口の乗り場が空いていたのでそこから乗った

ボーイさんがいたので便利

ドライバーさんは広東語しか分からないので行き先を通訳してくれた

しかし、着いたのは「リスボア」では無く「グランド・リスボア」

隣で良かった ^_^;

せっかくなので真下から撮影

はぁ〜帰って来た

で、どうだったのか

まず予約しといた正面の前から2列目の席まで案内してくれる

早い時間は割安で空いているのでお得でお勧め

前列は高いけどお土産付き

開園まで涼しく待っているとピエロっぽい2人組がお客をからかっている

何と母の所に来た

「ハ〜ロ〜」と声をかけ

終始笑顔のみで対応する母

客席から笑い声が

諦めて去って行ったが要するに言葉が通じる人をチェックしているのだ

後で誰とからめるのか

で、始まって凄い事になり

案の定絡まれていた

恐らく日本人、靴を脱いで見ていたもんだから靴を持って行かれた

バッグを持って行かれた人もいる

前で見る人は要協力が必要である

最後にバ〜ンと風船が降って来る

それがこれ

どうすんの?ここに置いて帰りました

出口を出るとちゃんとショップなっている

何か買っちゃったんだけど、カードでと思ったら暗証番号でしか駄目でサインはNO!!

慌てて奥底から現金を出した

並んでるもんだから焦りまっせ〜(日本人の特徴)

これで終わりではありません

また、外に行きます

疲れ果てた母を連れ出し

2度と来る事は無いので無理をしてでも見とか無くては

信号が無いので地下道を通って隣のホテルへ

夜のせいかエスカレーターが動いていない

母シンドイ

結構な時間

音楽に合わせて

ビュンビュン

歓声も聞こえた

終わって辺りを見ると人がいっぱい

こんなにいたんだ!

撮影に忙しくて気づかなんだ

母はどこ?

見っけた

次の無料ショーは同ホテルの中にある

ドアがギラギラ

正面に中庭が見える

リスボアは老舗だからね〜

ここは高級だわ〜

廊下をひたすら進む

ブランドショップが両側に並んでいる

足が・・・

結構遠い

着いたが30分おき

かなり待った

天井には12支

何か日本とは違う動物もあった様な気がしたが忘れた

この天井が割れて開く

「ツリー・オブ・プロスペリティ」

7分間のショーの始まり

はい

終わりです

重い足をひこずり

ホテルに戻った

今夜は例のごとく無料の葡萄ちゃんのを飲んで就寝

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る